Torta fredda al caffè in pasta sfoglia, tanto cremosa e tanto tanto buona! Solo 180 Kcal

Per un dessert all’ultimo minuto, soprattutto quando arrivano ospiti all’improvviso, con il quale fare bella figura e regalare a tutti un tocco di golosità ci vuole la torta fredda al caffè in pasta sfoglia. Un dessert che si scioglie letteralmente in bocca e si prepara in pochissimo tempo, in quanto il procedimento non richiede passaggi complicati e può essere eseguito anche da chi non è un asso in cucina.

Inoltre, per rendere più corposo il ripieno si utilizza la ricotta (in questo caso light) e lo yogurt. Ma vediamo cosa ci serve per preparare questa torta al caffè fredda velocissima!

La ricetta della torta fredda al caffè in pasta sfoglia, cremosa e tanto buona!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 22 minuti
Riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

Cosa occorre per la base

  • 2 rotoli di pasta sfoglia light
  • Latte
  • Dolcificante stevia (oppure in alternativa di zucchero normale)

Cosa occorre per il ripieno

  • 400 gr di yogurt bianco
  • 200 gr di ricotta light
  • 2 cucchiai di crema di nocciole proteica
  • 1 tazzina di caffè

Preparazione

  1. Per prima cosa stendete 1 foglio di pasta sfoglia sul piano da lavoro, tagliatela dandogli la forma di un cerchio il cui diametro misuri 26 centimetri, poi dividetela in 12 spicchi.
  2. Adesso trasferite il tutto in uno stampo rivestito con apposita carta, dopodiché infornate (forno preriscaldato) in modalità statica per 10 minuti ad una temperatura di 200°C.
  3. Una volta pronta tenete la pasta cotta da parte e ottenete un cerchio da 26 centimetri di diametro dall’altro foglio, bucherellatelo, spennellatelo con il latte e spolveratelo con un po’ di dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
  4. Riponetela in uno stampo rivestito con carta apposita e infornate per 12 minuti ad una temperatura di 200°C, poi lasciatela raffreddare.
  5. Fatto questo inserite la ricotta in una terrina, aggiungete il caffè, sbattetele con le fruste elettriche e senza smettere di lavorare versate a filo anche lo yogurt.
  6. Quando la consistenza del vostro impasto risulta perfetta incorporate la crema di nocciole, dopodiché mescolate eseguendo movimenti leggeri.
  7. Ora spalmate la crema ottenuta sulla base rotonda di pasta sfoglia (tenetene un po’ da parte), livellatela, coprite con gli spicchi e sigillateli con un cucchiaio di crema avanzata.
  8. Infine riponete la vostra torta in frigorifero per 1 ora, passato questo lasso di tempo spolveratela con lo zucchero a velo e un cucchiaino di crema alle nocciole e gustatevela.
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