La torta di mele sofficissima, senza ombra di dubbio, non ha nulla da invidiare alla ricette più elaborate. Perché nonostante sia molto più semplice, grandi e piccoli, non riescono mai a dire di no ad una sua fetta. Infatti, questa ricetta che non si discosta dalla tradizione saprà regalare a chiunque la soddisfazione che solo un buon dolce riesce a dare, facendo venire l’irresistibile voglia di fare immediatamente il bis.
A renderla estremamente golosa è il suo impasto dalla consistenza umida, il quale si scioglie letteralmente in bocca regalando una grande soddisfazione. Poi, la mela è un frutto decisamente sano e genuino che apporta molteplici benefici per l’organismo e che andrebbe consumata più spesso in un’alimentazione sana e bilanciata. Ma vediamo ora come preparare questa torta!
La ricetta della torta di mele sofficissima e golosa, un pezzo tira l’altro!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 120 a fetta
Ingredienti
- 130 gr di farina
- 80 gr di burro fuso
- 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale)
- 70 ml di latte
- 50 gr di fecola di patate
- 2 uova
- 2 mele
- ½ bustina di lievito in polvere
- ½ scorza grattugiata di limone
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattetele come si deve per alcuni minuti aiutandovi con le fruste elettriche.
- Una volta ottenuto un composto cremoso inserite il burro, il latte, la buccia del limone e, dopo averli setacciati, la farina, la fecola, il lievito e il sale, poi riprendete a lavorare il tutto.
- Ora foderate con apposite carta uno stampo rettangolare con cerniera grande 20×30 centimetri, travasateci l’impasto, livellate bene e mescolate.
- Fatto questo lavate le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine sottili e utilizzatele per decorare la superficie del composto.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine tagliate a fettine e servite se volete con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.