La mousse di fragole è un delizioso dessert se avete bisogno di preparare qualcosa in fretta o semplicemente avete voglia di qualcosa di goloso. Questo dessert, fresco e leggero, è ottimo da gustare al cucchiaio, ma anche come semifreddo. Anche i vostri bambini, ai quali potete proporre la mousse alla fragola a merenda, si leccheranno i baffi e vi chiederanno sicuramente il bis. L’estate è ormai quasi vicina e la frutta che offre la bella stagione si presta a diverse preparazioni semplici e veloci. Per realizzare in casa questo dessert occorre un mixer o un robot da cucina. Di seguito, viene proposta la ricetta. Buona preparazione!
La ricetta della mousse di fragole veloce e con pochissime calorie
Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo: 1 ora (in frigorifero)
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 6 coppette
Calorie (per 100 gr): 100 a coppetta
Ingredienti
- 250 gr di fragole + quelle per decorare
- Succo di mezzo limone
- 400 gr di ricotta o formaggio spalmabile light
- 30 gr di dolcificante stevia (oppure 60 gr di zucchero di canna integrale o normale)
- 2 fogli di gelatina alimentare
Preparazione
- Iniziare la preparazione della mousse lavando le fragole e tagliandole a pezzettini, dopodiché occorre ammollare la gelatina alimentare nell’acqua fredda per una decina di minuti.
- Nel mixer frullare le fragole con l’aggiunta del limone e il dolcificante stevia fino ad ottenere una purea.
- Versare un po’ della purea di fragole ottenuta in una padella e aggiungere la gelatina alimentare. Fare riscaldare qualche minuto per sciogliere la gelatina, dopodiché unire il tutto alla purea di fragole.
- Versare il tutto in una ciotola piuttosto capiente, aggiungere un po’ di ricotta o formaggio light e mescolare fino ad otterrete un composto del tutto omogeneo, dopodiché unire la restante ricotta o formaggio.
- Occorre mescolare bene. Si può lasciare la mousse ottenuta nella ciotola oppure la si può disporre in piccole coppette.
- Fare riposare il dessert in frigo per circa 1 ora.
- Trascorso questo tempo di riposo, togliere la mousse di fragole dal frigorifero, decorarla con le fragole messe da parte e servirla.
Consigli
Se preferite non consumare la mousse di fragole come dessert al cucchiaio, potete gustarla come ripieno per dolci freddi. In freezer con l’aggiunta di liquore (circa 2 cucchiai) otterrete un deliziosissimo semifreddo.