La ciambella alla ciliegie con poche calorie, più morbida di una brioche. Solo 140 Kcal!

State cercando un dolce super delizioso di cui non potrete più fare a meno? Bene, allora avete aperto l’articolo giusto, perché qui c’è quello che fa per voi. Infatti, di seguito potrete trovare tutte le istruzioni per preparare una buona e golosa ciambella alla marmellata di ciliegie. La quale, manderà in visibilio le papille gustative degli adulti e dei bambini. E, in questo modo tutti potranno sempre gustarsi una colazione, una merenda oppure un fine pasto sano, genuino e soprattutto ricco di gusto, talmente tanto che nessuno saprà resisterle.

Sicuramente, se deciderete di condividerla con i vostri amici riceverete talmente tanti complimenti che, probabilmente, qualcuno vi chiederà la ricetta. Poi, volendo potrete addirittura mangiarla se avete deciso di mettervi a dieta, in quanto è decisamente leggera e di conseguenza non contiene troppe calorie, così non avrete problemi a rispettare i sacrifici imposti da un regime alimentare controllato. Inoltre, il procedimento può essere svolto da chiunque e non occorre avere un diploma da pasticcere, in quanto ha una semplicità unica.

La ricetta della ciambella alla marmellata di ciliegie, perfetta in qualsiasi momento

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora e 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 2 ore e 5 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 140 a fetta

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 170 ml di latte caldo
  • 20 gr di olio di semi
  • 7 gr di lievito per pane
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (oppure 2 cucchiai di zucchero normale o di canna)
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 uovo
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • Quanto basta di marmellata di ciliegie light
  • Quanto basta di zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Innanzitutto versate il latte all’interno di un contenitore, unite il dolcificante stevia e il lievito, poi mescolate bene con una frusta a mano.
  2. Adesso aggiungete la scorza del limone, l’uovo, il burro e l’olio dopodiché riprendete ad amalgamare e, dopo averla setacciata, incorporate la farina in due step.
  3. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza omogenea impastate con le mani, realizzate un panetto, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 40 minuti.
  4. Passato questo lasso di tempo infarinate leggermente il piano da lavoro, metteteci sopra il vostro impasto e stendetelo con un mattarello, dandogli una forma rettangolare.
  5. Fatto questo farcite con la marmellata di ciliegie, la quale va distribuita in modo uniforme su tutta la superficie, poi tagliate con una rotella in 6 parti, arrotolate e dividete a metà anche i rotolini ottenuti.
  6. Ora foderate con la carta da forno uno stampo rotondo grande 18 centimetri, posizionate al centro un barattolo di vetro, adagiateci i rotolini a faccia in su, coprite con un canovaccio e fate lievitare per altri 40 minuti, al termine spennellate la superficie con del latte.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 25 minuti a una temperatura di 180°C.
  8. Una volta che la ciambella è pronta toglietela dallo stampo, trasferitela in un vassoio, spolverate con un po’ di zucchero a velo se volete e gustatevela.

Per il procedimento della ciambella di ciliegie, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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