Vi serviranno un paio di albicocche e uno yogurt per una torta golosa, ma anche leggera (solo 180 Kcal)!

I dolci sono una di quelle preparazioni a cui nessuno riesce a resistere, tanto è vero che la golosità è una dei peccati di gola a cui è più facile essere tentati. Il problema, ovviamente, si presenta quando si decide di mettersi a dieta dove purtroppo le concessioni sono limitate. Però, privarsi di tutto non è sempre necessario.

Infatti, con la torta alle albicocche vi potrete gustare una piccola fetta di dolce quando ne avete voglia. Senza contare che utilizzare questa tipologia di frutta fa anche bene alla salute, perché sono ricchissime di fibre che aiutano a regolare l’intestino, contrastando la stipsi e la stitichezza.

Sono estremamente utili per ridurre l’assorbimento degli zuccheri nel sangue e i livelli di colesterolo, di conseguenza sono un alimento adatto per chi soffre di diabete oppure ha problematiche legate alla colesterolemia. Ma vediamo come preparare questa torta alle albicocche!

La ricetta delle torta alle albicocche, davvero deliziosa e golosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 220 gr di farina
  • 130 gr di yogurt naturale (va bene anche la panna acida)
  • 70 ml di olio
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

Cosa occorre per guarnire

  • 50 gr di farina
  • 40 gr di burro
  • 25 gr di dolcificante stevia (o 50 gr di zucchero normale)
  • Quanto basta di albicocche tagliate a fettine

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova una terrina, aggiungete il sale, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e lo zucchero vanigliato, poi montatele con le fruste elettriche per ottenere un composto chiaro e soffice.
  2. Adesso unite l’olio e lo yogurt, riprendete a lavorare per far legare tutti gli ingredienti, setacciate e inserite la farina insieme al lievito e mescolate con una spatola.
  3. Ora imburrate una pirofila di vetro rettangolare grande 25×17 centimetri, stendeteci l’impasto e guarnitelo con le albicocche.
  4. Fatto questo versate la farina, il dolcificante stevia (o lo zucchero) e il burro del mixer, frullate per ottenere un composto sabbioso e utilizzatelo per coprire la frutta.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate a tavola e servite.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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