Torta siciliana al limone: buona, rinfrescante ma anche perfetta per la dieta! Solo 170 Kcal

La pasticcera italiana, esattamente come la cucina, è in grado di regalare delle vere e proprie chicche con cui coccolare il proprio palato, soddisfacendo egregiamente la voglia irrefrenabile di dolce. Infatti, la torta siciliana al limone è una di quelle meraviglie difficili da dimenticare e a cui non bisognerebbe rinunciare. Tanto è vero che grandi e piccini ne andranno matti subito dopo il primo assaggio.

Indubbiamente, è una preparazione molto semplice ma contemporaneamente gustosa che una fetta tira l’altra; in altre parole non farete in tempo a sfornarla che sarà già bella che finita. Inoltre, utilizzare un ingrediente come il limone permetterà di ottenere un dessert sano, rinfrescante e genuino. Fare dei dolci utilizzando il limone regalerà sempre una gioia per il palato. Per questa ricetta avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti. Vediamo ora come realizzarla!

La ricetta della torta siciliana al limone: fresca, buona e perfetta anche a dieta!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 12 fette
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

N.B. tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 gr di zucchero normale)
  • 100 ml di olio
  • 50 ml di latte
  • 16 gr di lievito in polvere
  • 3 uova
  • 1 limone biologico

Preparazione

  1. Per iniziare lavate il limone, asciugatelo, spuntatelo, tagliatelo a pezzetti senza sbucciarlo, riponetelo nel bicchiere del mixer, aggiungete l’acqua e frullatelo adeguatamente.
  2. Adesso rompete le uova in una scodella, unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montatele con le fruste elettriche per 7-8 minuti.
  3. Ora inserite il limone e l’olio, riprendete a lavorare, incorporate un poco per volta la farina mescolando mano a mano e inglobate il lievito.
  4. Fatto questo rivestite con carta apposita uno stampo per plumcake e travasateci il vostro composto, distribuendolo in modo omogeneo.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 45 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Per la preparazione della torta siciliana al limone, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

dolci al limonedolci lighttorta al limonetorta al limone sicilianatorta sicilianatorta siciliana al limone
Commenti (0)
Aggiungi Commento