Hai lo yogurt greco? Fai questo dolce cremoso: niente farina, niente grassi, perfetto a dieta. Solo 160 Kcal!

Avere ospiti a cena, soprattutto se si tratta di un’occasione importante, implica che alla fine bisogna servire il dolce per concludere bene il momento di convivialità. Però, non sempre si riesce a proporre qualcosa di spettacolare da sorprendere tutti. A meno che non decidiate di provare la ricetta del dessert allo yogurt greco, ovvero una specie di semifreddo cremoso da servire al cucchiaio. Il quale, nonostante sia semplice è comunque goloso.

Tra l’altro, grazie alla sua leggerezza non vi dovrete nemmeno preoccupare per coloro che stanno a dieta. In quanto, contiene un apporto calorico talmente tanto basso da consentire un piccolo peccato di gola. Senza contare che lo yogurt greco è l’ideale pure per chi svolge attività sportiva, perché è un alimento estremamente proteico (fino a 3 volte in più rispetto agli alti yogurt). Anche la presenza di zuccheri e colesterolo è piuttosto contenuta, quindi non crea problemi nei soggetti affetti da diabete e da colesterolemia. Ma vediamo come realizzare questo dessert!

La ricetta del dessert allo yogurt greco e cocco, tanto cremoso e goloso!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5-6 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2-3 ore
Tempo totale: circa 3 ore
Porzioni: 6 fette
Calorie: 160 a fetta

Ingredienti

  • 1 lt di latte
  • 150 gr di eritritolo (oppure in alternativa 120 grammi di zucchero normale)
  • 2 vasetti di yogurt (da 110 gr di yogurt greco)
  • 3 cucchiai di maizena
  • ½ buccia grattugiata  limone
  • Quanto basta di uvetta (vanno bene anche le scagliette di cioccolato fondente)
  • Quanto basta di cocco grattugiato

Preparazione

  1. Per iniziare versate il latte e l’eritritolo (o lo zucchero) e la maizena in un tegamino, amalgamate con una frusta a mano fino a quando le polveri non si saranno sciolte adeguatamente.
  2. Adesso aggiungete la buccia del limone, accendete il fornello e mentre mescolate fate cuocere a fiamma media per circa 5-6 minuti.
  3. Ora travasate il composto all’interno di una scodella dove avete riposto lo yogurt, rimestate bene con una frusta a mano per far legare gli ingredienti.
  4. Fatto questo foderate con la pellicola trasparente una teglia grande 20×20 centimetri, trasferiteci l’impasto e decorate con l’uvetta.
  5. Infine data un’alta breve mescolata, coprite con altra pellicola trasparente e mettete in frigo per 2-3 ore, al termine guarnite con del cocco grattugiato e servite.
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