Yogurt e pesche! La torta più buona di quella alle mele, provatela a fare così. Ha solo 180 Kcal

Avete in mente di preparare un dolce unico, speciale e indimenticabile? Allora non potete perdervi la ricetta della torta allo yogurt, la quale conquisterà tutti. Infatti è semplicemente strepitosa, leggera e super golosa da lasciarvi letteralmente senza fiato, perché ha un gusto delicato ma contemporaneamente gustoso a cui non si può proprio resistere.

Tra l’altro, la si può anche proporre per una festa di compleanno per servire una torta originale e diversa dal solito, sorprendendo tanto gli invitati quanto il festeggiato. Prepararla, poi, è estremamente facile e veloce così da permettervi di realizzarla se avete poco tempo, o anche per chi non è abile in cucina! I diabetici possono sostituire le pesce sciroppate con le pesche fresche.

Ma, il suo punto di forza è indubbiamente la genuinità regalatele dallo yogurt che è un alimento composto da proteine, pochi zuccheri e  senza grassi che gli conferiscono un apporto calorico davvero basso. Ma vediamo come realizzarla!

La ricetta della torta allo yogurt e pesche, una delizia per pochi!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 14 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 100 ml di olio vegetale
  • 50 gr di dolcificante (oppure 100 gr di zucchero)
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 10 gr di zucchero vanigliato
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Cosa occorre per guarnire

  • 50 gr di farina
  • 40 gr di burro
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale)
  • Pesche sciroppate tagliate a fettine (circa 200 grammi)

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una terrina, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), il sale e lo zucchero vanigliato, poi montatele con le fruste elettriche.
  2. Una volta ottenuto un composto dal colore chiaro e dalla consistenza spumosa unite l’olio e lo yogurt, poi riprendete a lavorare come si deve il tutto.
  3. Adesso setacciate e inserite la farina insieme al lievito, poi mescolate sempre con le fruste per 3-4 minuti per ottenere un impasto omogeneo.
  4. Fatto questo foderate con la carta da forno uno stampo rettangolare con cerniera grande 27×18 centimetri, travasateci il composto, livellatelo e guarnitelo con le pesche.
  5. Ora inserite il dolcificante stevia (o lo zucchero), la farina e il burro nel mixer, frullate per ottenere un composto grumoso, dopodiché versatelo sulle pesche sciroppate.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti ad una temperatura di 190°C, al termine portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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