Hai le mele da consumare? Fai queste deliziose frittelle, questa è la ricetta segreta di mia nonna!

La colazione, per la sua importanza, non può essere né frettolosa né così inconsistente da avere fame qualche ora dopo. In quanto, deve fornire l’energia necessaria per arrivare con tranquillità a pranzo. E, con i pancake alle mele state tranquilli che uscirete di casa estremamente sazi e con un bel sorriso perché sono nutrienti, buoni e golosi, così da accontentare i grandi ma soprattutto i bambini.

Ovviamente, niente vi vieta di gustarveli pure a merenda e fare una pausa davvero sana e genuina, che si rivelerà una validissima alternativa alle merendine confezionate che hanno troppi zuccheri. Infatti, la mela è uno di quei frutti che tutti mangiano sempre volentieri e permette di realizzare tantissimi dolci. Regalando ad ogni preparazione una marcia in più rendendola super irresistibile. Ma vediamo come preparare questi pancake con la ricetta della nonna!

La ricetta dei pancake alle mele, li avete mai fatti così buoni?

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 15 pancake
Calorie: 130 a pezzo

Ingredienti

  • 200 ml di latte
  • 200 gr di farina grano tenero
  • 100 ml di olio
  • 37 gr di dolcificante stevia + q.b. (oppure in alternativa 75 gr di zucchero normale)
  • 14 gr di lievito per dolci
  • 2 mele
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di burro
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa versate l’uovo, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), la vanillina, il sale e l’olio in una terrina, poi mescolate accuratamente aiutandovi con una frusta a mano.
  2. Ora, senza smettere di lavorare, unite il latte, la farina e il lievito, una volta ottenuto un composto dalla consistenza liscia e cremosa incorporate anche l’aceto.
  3. Adesso sbucciate le mele, riducetele a rondelle, bucatele al centro per realizzare delle ciambelle e inseritele in una padella per pancake precedentemente imburrata e inzuccherata.
  4. Infine ricoprite le mele con l’impasto che avete preparato, accendete il fornello e fate cuocere i pancake su ambo i lati per alcuni minuti a fiamma bassa.
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