Per farcire i toast, le piadine, i panini oppure le patatine in alternativa alla maionese si può utilizzare una sfiziosa crema spalmabile alla ricotta light, che con leggerezza vi regalerà una vera soddisfazione. Infatti possiede un gusto decisamente unico e speciale, il quale arricchirà tutti i vostri piatti rendendo il momento del pasto ancora più interessante.
Prepararla è estremamente facile e veloce, così potrete portarla in tavola anche se siete di fretta e, cosa forse ancora più importante, senza sporcare eccessivamente la cucina e gli utensili. Poi, la ricotta è un latticino estremamente sano e genuino adatto anche a coloro che stanno seguendo una dieta. Senza contare che è poco calorica, molto digeribile, nutriente. Ma vediamo come realizzare questa crema spalmabile!
La ricetta della crema spalmabile alla ricotta light, super deliziosa!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 120 a porzione
Ingredienti
- 600 gr di ricotta light
- 50 gr di burro morbido
- 3 uova intere
- 1 cucchiaino e ½ di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale grosso
Preparazione
- Innanzitutto fate sgocciolare la ricotta in un colino, poi riponetela in una scodella e aggiungete il bicarbonato, l’uovo, il burro e il sale.
- Adesso mescolate con un minipimer, andando avanti a lavorare fino a quando la consistenza del composto non risulterà liscia e omogenea, dopodiché amalgamate con il cucchiaio di legno.
- Infine mettete la crema a cuocere a bagnomaria per 15 minuti mentre rimestate con regolarità, ripassate con il minipimer per eliminare i grumi, fatela raffreddare, insaporitela con del sala e gustatevela.
Note e consigli
Il miglior modo di servire la crema spalmabile di ricotta light è di metterla in un vasetto di vetro appena pronta, poi trasferitela nel frigorifero e tiratela fuori non appena avete voglia di mangiarla. È perfetta sul pane tostato, magari con una bella fetta di prosciutto o qualche altro salume magro, così da fare una merenda salata da soli o in compagnia decisamente buona e sfiziosa.