Torta alle mele con tanta tanta crema, così golosa e cremosa non l’ho mai provata! Solo 180 Kcal

Per una prima colazione un po’ più speciale, soprattutto quando si ci deve alzare presto, sarebbe perfetto una buona fetta di torta di mele con la quale iniziare splendidamente la propria giornata. E, considerando che per prepararla occorrono solamente 5 minuti potrete servila fresca e farla al momento.

Sicuramente questo è un dessert molto sano e leggero, il quale è perfetto anche per chi sta seguendo una dieta ipocalorica e vuole tenersi in forma. Così, più nulla impedirà a qualcuno di dover rinunciare a commettere un peccatuccio di gola. Inoltre la mela è un frutto estremamente genuino, che apporta molteplici benefici all’organismo e per questo motivo andrebbe consumata regolarmente, perché fidatevi fa veramente bene. Ma vediamo come realizzarla!

La ricetta della torta di mele alla crema, deliziosa è dir poco!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora e 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 2 ore e 20 minuti
Porzioni: 10 fette 
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 170 gr di farina
  • 70 gr di burro
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di dolcificante stevia (oppure in alternativa 3 cucchiai di zucchero normale)
  • 3 mele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di aroma di fiori d’arancio
  • Quanto basta di mandorle affettate
  • Quanto basta di zucchero a velo

Cosa occorre per condire le mele

  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (o 2 cucchiai di zucchero normale)

Cosa occorre per la crema

  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaino di dolcificante stevia (o 2 cucchiaini di zucchero normale)
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 tuorlo

Preparazione

Come fare la crema

  1. Versate il latte in un tegamino, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e l’amido di mais e mescolate con una frusta a mano.
  2. Inserite il tuorlo, mescolate ancora, accendete il fuoco, amalgamate con cura e fate addensare, dopodiché lasciatela raffreddare.

Come fare la torta

  1. Versate la farina in una scodella, unite il dolcificante stevia (o lo zucchero), il sale, il lievito, l’aroma di fiori d’arancio e il burro, poi impastate adeguatamente con una mano.
  2. Adesso incorporate l’uovo, riprendete ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, dal quale ricaverete due palline grandi uguali che avvolgerete nella carta forno e riponete in frigo a riposare per 1 ora.
  3. Ora sbucciate le mele, tagliatele a fettine ultra sottili, riponetele in una padella antiaderente, conditele con il dolcificante stevia (o lo zucchero) e il burro e fatele caramellare sul fuoco.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rotondo con cerniera grande 22 centimetri, grattugiate sul fondo una delle due palline di frolla, farcite con le mele e la crema, distribuendo entrambi gli ingredienti su tutta la superficie, grattugiateci sopra anche la seconda pallina di impasto e chiudete con le mandorle.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine trasferite in frigorifero a raffreddare per 30 minuti, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Per la preparazione della torta di mele alla crema, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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