Riuscire a fare apprezzare le verdure ai più piccoli di casa, purtroppo, può trasformarsi in una vera e propria impresa titanica. Perché, è difficile che le mangino senza mettersi a fare i soliti capricci. Sicuramente, molto dipende dal modo in cui si decide di proporgliele perché, fidatevi, se gli presenterete il pasticcio di zucchine e verdure lo faranno sparire alla velocità della luce. Infatti, questa è una pietanza che riesce a fare gola solamente a guardarla. Perché, per far brontolare lo stomaco stuzzicando così l’appetito basta il suo profumo, che è davvero molto inebriante.
E, se deciderete di farlo provare ai vostri amici non ci sono dubbi che li conquisterete immediatamente. In quanto, già dopo il primo assaggio tutti ne saranno irrimediabilmente conquistati. Inoltre, possiede addirittura una leggerezza tale da rendere il piatto super perfetto per un regime alimentare controllato. Dando la possibilità di gustarsi un pranzo o una cena decisamente ottima senza avere problemi con il numero di calorie.
Senza contare che per preparalo serve poco tempo e nessuna competenza da cuochi professionisti. Il procedimento infatti è molto semplice e intuitivo.
La ricetta del pasticcio di zucchine e verdure, un ottimo pasto per perdere peso
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 15
Calorie: 140
Ingredienti
- 1 kg di zucchine
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 peperone giallo
- 2 peperoni rossi
- 2 carote
- 1 cipolla
Cosa occorre per la salsa
- 300 ml di latte
- 130 gr di farina di frumento
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 10 gr di lievito per dolci
- 4 gr di sale
- 3 gr di pepe nero
- 3 uova
- 2 cucchiai di aneto sminuzzato
Cosa occorre per guarnire
- 80 gr di scamorza affumicata
- 50 gr di parmigiano
Preparazione
- Per prima cosa eliminare le estremità alle zucchine, tagliatele a rondelle non troppo spesse, sbucciate le carote e riducetele a rondelle, dopodiché fate i peperoni rossi a striscioline, quelli verdi a pezzetti e le cipolle a fettine.
- Adesso versate 20 ml di olio in una padella antiaderente, aggiungete le carote, fatele cuocere per 2 minuti, inserite la cipolla e i peperoni, dopodiché fate andare per altri 2 minuti (il tutto mescolando in modo continuo).
- Ora unite le zucchine, salate con 1 cucchiaio di sale, mescolate, chiudete con un coperchio, lasciate andare sul fuoco per ulteriori 5 minuti, rimestate e spegnete il fornello.
- Fatto questo rompete le uova all’interno di una scodella, sbattetele con una frusta a mano, aggiungete il latte, l’olio, il lievito, il pepe nero, l’aneto, il sale e la farina, poi mescolate bene per evitare che si formino dei grumi.
- Oliate il fondo di una pirofila di vetro, adagiateci le verdure, livellatele, copritele con la salsa e guarnite con il formaggio.
- Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C.