Torta di mele speciale: la ricetta facile e veloce che sta spopolando sul web si fa così!

Con la ricetta della torta di mele edizione speciale avrete un dessert più goloso, con un impastato più ricco e con un procedimento del tutto diverso dal solito, il quale vi porterà via solo pochi minuti. Sarà sufficiente assaggiarla una volta per innamorarsene, tanto è vero che diventerà il vostro dolce preferito per fare colazione, la merenda oppure per concludere nel migliore dei modi i vostri pasti.

Tra l’altro, siccome nonostante la frutta sia un alimento che fa indubbiamente bene non sempre la si consuma quotidianamente. Quindi, questo può essere un modo furbo per mangiarla. E, soprattutto, farla assumere ai più piccoli di casa.

Infatti, la mela possiede tante proprietà benefiche a cui nessuno dovrebbe rinunciare, in quanto è particolarmente ricca di Vitamina C e di Potassio. Ma vediamo come preparare questa torta di mele!

La ricetta della torta di mele edizione speciale con uvetta e noci, deliziosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: circa 14

Ingredienti

  • 260 gr di farina per tutti gli usi (va bene anche di avena)
  • 150 gr di uvetta
  • 120 ml di acqua
  • 100 ml di olio
  • 100 gr di noci
  • 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero o di dolcificante eritritolo)
  • 12 gr di lievito in polvere
  • 4 mele grandi (potete usare anche 4-5 mele medie)
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato (se preferite di estratto di vaniglia)
  • ½ succo di limone
  • Quanto basta di cannella

Preparazione

  1. Per iniziare lavorare adeguatamente le mele, tagliatele a pezzettini senza però sbucciarle, riponetele in una scodella, irroratele con il succo di limone, rimestatele due volte e conditele con lo zucchero vanigliato.
  2. Adesso inserite il dolcificante stevia (o lo zucchero oppure l’eritritolo) e l’uvetta, amalgamate, aggiungete le noci, mescolate ancora e unite il sale, insaporite con la cannella e lasciate riposare a temperatura ambiente per 10 minuti.
  3. Ora mescolate il vostro composto, versate l’olio allargando su tutta quanta la superficie, incorporate le uova e sbattete per alcuni minuti, dopodiché inglobate la farina e il lievito.
  4. Fatto questo imburrate e infarinate uno stampo (meglio se quadrato), poi trasferiteci l’impasto e livellate bene la superficie.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 45 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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