4 mele e 10 minuti per questa deliziosa torta di mele in 4 semplici passaggi. Ha solo 150 Kcal!

Oggi vi proponiamo la ricetta della torta semplice alle mele, con la quale potrete fare un’ottima colazione, una pausa pomeridiana dolce oppure concludere deliziosamente tutti i vostri pasti. Questo non è il classico dessert perché molto più buono e goloso, infatti possiede una morbidezza unica che lo fa sciogliere in bocca dopo il primo morso.

È anche estremamente leggera, quindi se state seguendo un regime alimentare ipocalorico non vi dovete preoccupare, e non vi dovrete rassegnare al fatto che per voi una fetta di dolce faccia male. Tutto questo, ovviamente, è per merito di un frutto come la mela che ha degli effetti benefici sull’organismo.  e la frutta andrebbe incorporata regolarmente nella dieta, e questo è un ottimo modo per farlo! Ma vediamo la ricetta.

La ricetta della torta semplice alle mele, deliziosa e dietetica assai!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 50-55 minuti
Tempo totale: 60-65 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 100 ml di latte
  • 80 gr di farina per tutti gli usi
  • 40 gr di olio vegetale
  • 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 65 gr di zucchero semolato)
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 3-4 mele dolci
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di arancia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), lo zucchero vanigliato e il sale, poi mescolate con una frusta a mano.
  2. Adesso unite il latte e l’olio, riprendete a lavorare, setacciate e inserite la farina insieme al lievito, amalgamate ancora per ottenere un composto liscio, privo di grumi e omogeneo, dopodiché inglobate la scorza di arancia.
  3. Ora sbucciate le mele, pulitele, affettatele finemente e incorporate all’impasto con una spatola, poi travasatelo in uno stampo con cerniera rotondo foderato con apposita carta e imburrato.
  4. Infine livellate la superficie della torta per immergere le mele nella pastella e mettere a cuocere dentro al forno ben caldo per 50-55 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare a temperatura ambiente e servite tagliata a fette.

Per la preparazione della torta di mele, potete guardare la video ricetta!

dolci alle meledolci lighttorta alle meleTorta di mele
Commenti (0)
Aggiungi Commento