Tutti cercano questa ricetta! I biscottoni ripieni di mela come li faceva mia nonna (solo 90 kcal)

I biscotti alla mela sono una prelibatezza che una volta assaggiata non si scorda più, poi la loro estrema morbidezza li fa letteralmente sciogliere in bocca. Indubbiamente, sono il dolcetto ideale per la colazione ma danno soddisfazione anche per la merenda. Senza contare che dopo cena (e se avete degli ospiti vi consigliamo di servirli) miglioreranno la serata.

Questa è una ricetta molto semplice ma piena di gusto, in quanto difficilmente riuscirete a trovare un altro dessert così tanto goloso e di facile preparazione. Perché, fidatevi non ci impiegherete troppo e, la presenza della mela in questa ricetta, vi permetterà di concedervi un piccolo peccato di gola senza essere assaliti dai sensi di colpa.

La ricetta dei biscotti alla mela, così buoni che rimarrete a bocca aperta!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 15-20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 16 biscotti grandi
Calorie: 90 a biscottone

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di burro fuso
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero semolato)
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 4 gr di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Cosa occorre per condire la mela

  • 2 cucchiai di dolcificante stevia (o di zucchero semolato)
  • 1 cucchiaino di burro
  • 1 mela
  • un pizzico di cannella

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate la mela, eliminate il torsolo, tagliatela a pezzettini, riponetela in una padella antiaderente, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), la cannella e il burro, poi fatela caramellare a fuoco medio e raffreddare.
  2. Adesso rompete l’uovo in una ciotola, inserite il sale, lo zucchero vanigliato e il dolcificante stevia (o lo zucchero), poi mescolate adeguatamente con una frusta a mano.
  3. Ora unite il latte, amalgamate, inglobate il burro, mescolate, incorporate il lievito e un po’ per volta la farina e riprendete a lavorare con una spatola.
  4. Una volta ottenuto un composto morbido ma abbastanza solido impastate con le mani, versate gli ultimi grammi di farina avanzata, fatela riassorbire e adagiate la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato.
  5. Fatto questo stendete il vostro impasto con il mattarello, realizzate i biscotti con una formina rotonda, farciteli con le mela, richiudeteli a metà e trasferiteli in una leccarda precedentemente rivestita con carta apposita.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15-20 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverateli con lo zucchero a velo e serviteli.

Per la preparazione dei biscotti alla mela, potete guardare la videoricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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