Glicemia alta, questo ingrediente aggiunto nell’insalata te la fa abbassare fino al 34%!

Il problema della glicemia alta affligge molte persone soprattutto quelle che hanno problemi di diabete che devono costantemente tenere sotto controllo i valori. Questo serve per valutare i cibi da assumere e se è necessario fare iniezioni di insulina.

Glicemia alta, i cibi che ne fanno alzare i valori

Chi ha problemi di glicemia sa che ci sono certi tipi di alimenti che sarebbe bene evitare. Uno tra questi è il pane bianco che porta ad un aumento più rapido della glicemia. Oltre a questo sono da bandire gli zuccheri, il pane in cassetta e il pane azzimo.

Proibite anche la pasta come: fettuccine, lasagne e ravioli preparate con farina di grano tenero.

Glicemia alta, i cibi che ne abbassano i valori

Con la glicemia alta è fondamentale preferire cibi integrali perché grazie al loro contenuto di fibre solubili controllano i livelli di glicemia. Allo stesso modo fanno gli alimenti che contengono Omega 3.

Sono da assumere pesci come: sardine, sgombri, salmone, tonno, aringhe, merluzzi o alici che contengono buone quantità di Omega 3, e le noci che possono incidere positivamente sulla salute.

Glicemia alta, questo ingrediente aggiunto nell’insalata te la fa abbassare fino al 34%

L’aceto di mele può essere un’ottima alternativa all’aceto di vino. In commercio possiamo trovare diversi tipi di aceto, e oltre all’aceto di vino e quello di mele, abbiamo anche l’aceto di pere, di malto, e perfino quello al miele. L’aceto di mele può essere aggiunto alle nostre insalate durante i pasti per abbassare e normalizzare i livelli di glicemia.

Oltre ad aggiungerlo all’insalata, si può prendere un cucchiaio di aceto di mele in un bicchiere d’acqua mezz’ora prima dei pasti per aiutare a contrastare i disturbi digestivi. In questo modo aiuta a digerire meglio il cibo. E’ consigliato scegliere l’aceto di mele a crudo e non pastorizzato, rispetto a quelli filtrati in quanto è ricco di di sostanze benefiche come l’acido acetico o l’acido malico, oltre a pectine ed enzimi.

L’aceto di mele è un prodotto naturale che fa molto bene alla salute ed è anche utilizzato per scopi medicinali. Viene utilizzato ad esempio per:
  • trattare le scottature solari,
  • uccide i batteri nocivi,
  • aiuta la perdita di peso,
  • è benefico contro il diabete.

Il diabete di tipo 2 è caratterizzato da alti livelli di zucchero nel sangue causati dall’insulino-resistenza o dall’incapacità di produrre insulina. Il modo più efficace e più sano per regolare i livelli di zucchero nel sangue è quello di evitare carboidrati raffinati e zucchero, ma l’aceto di sidro di mele può anche avere un effetto benefico. La ricerca suggerisce che l’aceto offre i seguenti benefici per i livelli di zucchero nel sangue e di insulina:

  • Un piccolo studio suggerisce che l’aceto può migliorare la sensibilità all’insulina del 19-34% durante un pasto ad alto contenuto di carboidrati e ridurre significativamente la glicemia e la risposta all’insulina
  • In un piccolo studio su 5 persone sane, l’aceto ha ridotto la glicemia del 31,4% dopo aver mangiato 50 grammi di pane bianco.
  • Un piccolo studio su persone con diabete ha riferito che consumare 2 cucchiai di aceto di sidro di mele prima di coricarsi ha ridotto la glicemia a digiuno del 4% la mattina seguente.
  • Numerosi altri studi sull’uomo dimostrano che l’aceto può migliorare la funzione dell’insulina e abbassare i livelli di zucchero nel sangue dopo i pasti.

Quindi, visto i numerosi studi a sostegno dei benefici dell’aceto di mele, è consigliato introdurlo nella propria dieta soprattutto in quella delle persone che soffrono di diabete o glicemia alta.

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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