Polpette al sugo, così morbide che si sciolgono in bocca. Solo 70 Calorie!

Per un secondo da urlo, che accontenti sia i grandi sia i più piccoli, vi consigliamo la ricetta delle polpette al sugo di pomodoro, le quali, sono talmente gustose che tutti le ameranno tantissimo. Inoltre, prepararle non è per niente difficile e si rivela anche particolarmente veloce, così anche se avete poco tempo potrete lo stesso portare a tavola un piatto sfizioso, sano e genuino.

Infatti l’ingrediente principale è il macinato di carne, un alimento questo che garantisce un ottimo apporto di vitamine, sali minerali come il Calcio, il Ferro, il Potassio, il Magnesio e Acido Folico.

E’ estremamente ricco anche di Vitamina A, che si rivela fondamentale per il benessere degli occhi, della pelle, delle ossa e per alzare (sensibilmente) le difese immunitarie. Quindi, se volete servire un secondo con contorno eccezionale e salutare, senza dubbio questo polpette sono la scelta migliore su cui puntare.

La ricetta delle polpette al sugo, super buone e morbide!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 15 polpette
Calorie: 70 a polpetta

Ingredienti

  • 500 grammi di carne magra macinata
  • 1 uovo
  • un filo d’olio
  • ½ cipolla tritata
  • 100 grammi di pangrattato
  • 150 grammi di passata di pomodoro
  • un pizzico di bicarbonato di sodio
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Spezie secche q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di farina
  • 500 ml di acqua calda

Preparazione

  1. Innanzitutto mettete la carne macinata in una scodella, unite la cipolla, l’uovo, il pepe, il sale, il bicarbonato la miscela di spezie, la paprika, il pangrattato e il prezzemolo.
  2. Adesso, aiutandovi con una forchetta, mescolate adeguatamente tutti gli ingredienti, poi aggiungete l’olio e riprendete a lavorare impastando con le mani.
  3. Ora prelevate un poco di impasto per volta e arrotolatelo, realizzando delle palline di piccole dimensioni che adagerete in una padella antiaderente precedentemente oliata.
  4. A questo punto lasciate cuocere le polpette per 10 minuti, spostatele di lato e inserite la farina, mescolate per farla sciogliere, passateci sopra la carne e versate l’acqua.
  5. Infine, incorporate la passata di pomodoro, mescolate bene, coprite con un coperchio e lasciate andare il tutto per 30 minuti, dopodiché insaporite a piacere con la miscela di spezie e servite.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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