Biscottoni senza burro e latte, la ricetta di come li faceva mia nonna! Solo 80 calorie

Per accompagnare una tazza di latte oppure di thè, così da fare una prima colazione ricca di gusto e bilanciata, al posto dei classici prodotti confezionati in alternativa potreste provare i biscotti croccanti. Si preparano facilmente e si rivelano estremamente buoni e golosi, tanto è vero che piaceranno immensamente a tutta quanta la famiglia.

Gli ingredienti da utilizzare sono pochissimi e facilmente reperibili, infatti difficilmente non si hanno delle uova o della farina in casa. Per realizzare questi biscotti non ci vorrà il latte e né il burro, ma l’olio il che renderanno questi biscotti più sani, risultando un vaalida alternativa per chi ha problemi di salute. Ma vediamo ora come prepararli!

La ricetta dei biscotti senza burro e latte, deliziosi per la colazione!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: circa 30 biscotti grandi
Calorie: 80 a biscotto

Ingredienti

  • 360-380 gr di farina
  • 100 ml di olio
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato (va bene anche l’estratto di vaniglia)
  • ¼ di cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una scodella, aggiungete il sale, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), lo zucchero vanigliato e l’olio, poi mescolate con una frusta a mano per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  2. Adesso setacciate e inserite la farina e il lievito, dopodiché lavorate il tutto con una spatola, andando avanti fino ad ottenere una pasta frolla.
  3. Ora spolverate con altra farina, impastate con le mani, stendete il composto sul piano da lavoro e utilizzate una rotella per tagliare i bordi dando forma a un quadro.
  4. Fatto questo realizzate tre strisce sufficientemente larghe, tagliatele per creare dei quadrati, adagiatelo su una leccarda rivestita con apposita carta e bucherellate la superficie del biscotti con uno stecchino.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine lasciate intiepidire e servite, magari accompagnandoli ad un tè o ad una tazza di caffelatte.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

biscotti senza burrobiscotti senza lattedolci light
Commenti (0)
Aggiungi Commento