Hai il petto di pollo? Fai questa ricetta sfiziosa e saporita, è anche dietetica. Solo 230 Kcal!

Avere fantasia in cucina, sicuramente, può aiutare a preparare sempre dei piatti diversi che invogliano, specialmente i più piccoli, a mangiare senza storcere il naso. E, per ottenere un successo ancora maggiore, provate il pollo di verdure filante! Una pietanza questa che riuscirà a fare colpo addirittura sui palati più esigenti.

Infatti non è una preparazione elaborata e tanto meno da chef stellati, però possiede una gustosità unica che la rende irresistibile. Così, il momento del pasto non sarà mai più scontato oppure banale. Inoltre grazie al pollo, che è una carne bianca piuttosto magra, anche chi sta seguendo una dieta non sarà necessariamente costretto ad accontentarsi. Tanto è vero, che è un piatto molto leggero.
Questo, come abbiamo già accennato sopra, è merito del pollo che con contiene carboidrati, ha pochissimi grassi e colesterolo in favore di moltissime sostanze nutritive essenziali. Ma vediamo come preparare questa ricetta!

La ricetta del pollo di verdure filante, troppo buono e sfizioso!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 18
Calorie: 230 a porzione

Ingredienti

Cosa occorre per la pasta

  • 600 gr di farina
  • 200 ml di latte caldo
  • 200 ml di acqua calda
  • 20 ml di olio d’oliva
  • 10 gr di lievito secco
  • 8 gr di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 500 gr di petto di pollo tagliato a dadini
  • 25 gr di olio d’oliva
  • 8 gr di sale
  • 5-6 mazzetti di prezzemolo tritati
  • 5 peperoni verdi tagliati a pezzetti
  • 3 pomodori tagliati a dadini
  • 2 cipolle tritata
  • 2 cipollotti verdi sminuzzati
  • 2 peperoni tagliati a pezzetti
  • 1 cucchiaino di timo (opzionale)
  • 1 cucchiaino di pepe rosso e nero macinato (opzionale)

Cosa serve per farcire

  • 200 gr di scamorza grattugiata

Preparazione

  1. Innanzitutto versate il latte in una scodella, aggiungete l’acqua e il lievito, poi mescolate adeguatamente con la frusta a mano.
  2. Adesso inserite la farina e il sale, amalgamate con un cucchiaio di legno, passate ad impastare con le mani per dare al composto la giusta consistenza, oliate, coprite con un coperchio e fate riposare per 40 minuti.
  3. Nel frattempo riponete in una terrina le cipolle, i peperoni, il prezzemolo, i cipollotti verdi,  pomodori e il pollo, insaporite con il timo, il pepe rosso, il pepe nero e il sale, poi condite con l’olio di oliva e mescolate bene.
  4. Adesso riprendete il vostro impasto, trasferitelo sul piano da lavoro, infarinatelo leggermente in superficie, dategli una forma rotonda con le mani e dividetelo in 18 parti.
  5. Ora arrotolate ciascun pezzo di pasta, adagiateci le sfere nelle teglie foderate con carta apposita, appiattitele con le dita e farcite ogni singolo disco con un cucchiaio di ripieno.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 18 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine guarnite con la scamorza e lasciate andare per altri 10 minuti sempre a una temperatura di 200°C.

Per la preparazione del pollo, potete guardare la videoricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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