Torta di avena e ricotta: è senza zucchero, ma dolcificatela così! Solo 190 calorie

Improvvisamente avete voglia di dolce? Però aprendo la dispensa vi siete resi conto di non avere farina e zucchero? Non c’è problema, è l’occasione giusta per preparare una deliziosa torta salutare. Infatti vi serviranno i fiocchi d’avena e la ricotta, due ingredienti estremamente sani e genuini. Grazie ai quali porterete a tavola un dessert leggero, ma allo stesso tempo molto goloso e irresistibile.

Indubbiamente i fiocchi d’avena apportano molteplici benefici all’organismo, soprattutto perché sono adatti a tutti, rivelandosi un vero e proprio toccasana. Sicuramente, essendo facilmente digeribili si possono consumare anche se si soffre di disturbi allo stomaco o gastrite. Mentre, la ricchezza di fibre contrasta positivamente l’intestino pigro.

Poi sono estremamente sazianti, quindi sono l’ideale per coloro che stanno seguendo una dieta. In quanto, permettono di assimilare tutti i nutrienti necessari ma senza incidere sul numero delle calorie. Invece la ricotta contiene una buona quantità di riboflavina e retinolo (quest’ultimo è un equivalente delle Vitamina A fondamentale per la salute delle vista). Addirittura questo latticino, ovviamente a patto di non esagerare, è adatto a coloro che soffrono di colesterolemia. Ma vediamo come realizzarla!

La ricetta della torta di avena e ricotta, dietetica e gustosa!

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • 250 gr di kefir al 2,5%
  • 200 gr di ricotta light
  • 200 gr di fiocchi d’avena
  • 5 prugne secche tagliate a pezzettini
  • 4 datteri snocciolati e tagliati a pezzettini
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • Quanto basta di noci tritate
  • Quanto basta di olio per la tortiera

Preparazione

  1. Per prima cosa riponete la ricetta in una scodella, aggiungete l’uovo, mixate con il frullatore ad immersione, inserite il kefir e amalgamate con un cucchiaio.
  2. Adesso unite i fiocchi d’avena, mescolate ancora fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea e lasciatelo riposare per 10 minuti.
  3. Passato questo lasso di tempo inglobate i datteri e le prugne al vostro impasto, mescolate per bene, incorporate l’uvetta, poi travasate il tutto in uno stampo rotondo dal diametro di 20 centimetri precedentemente oliato.
  4. Infine livellate la superficie della vostra torta con il dorso di un cucchiaio, dopodiché mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C.
  5. Al termine lasciate raffreddare del tutto il dessert a temperatura ambiente, guarnite con le noci (per un tocco in più spolverate anche con del cioccolato grattugiato) e servite.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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