6 arance e 2 mele, la marmellata perfetta senza zucchero con pochissime calorie!

Il periodo perfetto per preparare la marmellata di arance senza zucchero, senza ombra di dubbio, è l’inverno fino alla fine del periodo freddo. In quanto, in questa stagione gli agrumi raggiungono la giusta maturazione e vengono raccolti. Ma questo non vieta di prepararla tutto l’anno, anche in estate. Per riuscire ad ottenere una buona confettura, ovviamente, è fondamentale utilizzare delle arance di qualità. Le quali sarebbe meglio che non siano trattate chimicamente, quindi meglio scegliere un prodotto biologico.

Quindi, riuscire a realizzare un marmellata buona è davvero molto importante, perché questa confettura non solo viene spalmata sulle fette biscottate a colazione ma, il più delle volte, viene utilizzata anche per farcire torte alla frutta, crostate e/o, cornetti, brioche e biscotti. Quindi perché non preparare questa marmellata dietetica, piuttosto che comprare quelle già pronte ricche di fibre o di dolcificanti? Ma vediamo ora come prepararla al meglio!

La ricetta della marmellata di arance e mele senza zucchero, davvero buona!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10
Calorie: 50 Kcal a porzione

Ingredienti

  • 6 arance di Sicilia
  • 2 mele

Preparazione

  1. Per prima cosa sanificate i tappi e i barattoli dove conserverete la vostra confettura, in quanto è fondamentale che questi siano debitamente igienizzati prima dell’utilizzo.
  2. Fatto questo prendete le vostre arance, pelate a vivo (quindi questo vuol dire che dovrete togliere tutta la parte bianca) e tagliatele a pezzi.
  3. Adesso pulite le mele, ovvero dovrete lavarle bene, tagliarle a pezzi ed eliminare il torsolo ma senza sbucciarle.
  4. Ora trasferite le arance e le mele dentro un tegame, poi accendete il fuoco.
  5. Dopo averle fatte bollire lasciatele cuocere per circa 40-45 minuti, ovviamente ricordatevi di darle una mescolata ogni tanto.
  6. A questo punto immergete nella vostra marmellata un termometro per alimenti, se questo segna una temperatura di 180°C vuol dire che è pronta e che è possibile spegnere il fuoco.
  7. Quindi travasate la confettura mentre è ancora bella calda dentro i vasetti.
  8. Per evitare di rovesciarla fuori aiutatevi con un imbuto, poi chiudete con i tappi (se avete sporcato i bordi prima provvedete a pulirli).
  9. Infine lasciate raffreddare la marmellata girando i vasetti a testa in giù.
  10. Poi, dopo aver controllato se il sottovuoto è stato fatto correttamente, rimettete i barattoli a testa in su e gustatevi la vostra confettura.

Note e consigli

Per preparare una buona marmellata di arance senza zucchero, ovviamente, vi consigliamo di utilizzare gli agrumi provenienti dalla Sicilia, in quanto per antonomasia è la patria delle arance. Inoltre, la confettura non solo è possibile consumarla per una sana colazione mediterranea, magari accompagnando il pane e le fette biscottate o farcire un piccolo cornetto. Anche ai bambini piacerà molto!

Infatti, è squisita anche per farcire alcuni piatti salati, ovvero se servita insieme ai formaggi regala un gusto davvero unico e soprattutto eccellente. Inoltre può essere utilizzata anche per farcire torte, rotoli dolci e biscotti. Rispetto alle marmellate che si trovano nei supermercati non viene aggiunto zucchero, ma la dolcezza di questa marmellata é data soprattutto dalla presenza delle mele.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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