Avete deciso di invitare amici a cena, ma non vi attira l’idea di stare troppo tempo dietro ai fornelli? Allora, la ricetta del plumcake salato con fiocchi d’avena e petto di pollo può esservi d’aiuto. Infatti, si tratta di una sfiziosa torta salata che si prepara velocemente grazie alla quale sorprenderete i vostri ospiti, che si vedranno offrire un secondo piatto super semplice, ma estremamente gustoso.
Senza contare che gli ingredienti sono sani e genuini, perché i fiocchi d’avena sono ricchi di fibre e beta-glucani che aiutano a ridurre l’assorbimento del colesterolo, abbassandone i livelli nel sangue. Inoltre contengono un basso contenuto di zuccheri semplici, una caratteristica questa che agisce contro i picchi glicemici e li rende adatti per i diabetici. Il pollo poi ricco di proteine e basso in grassi è un’opzione perfetta da accoppiare all’avena. Ma vediamo come preparare questo plumcake.
La ricetta del plumcake salato con fiocchi d’avena e petto di pollo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 180 a fetta
Ingredienti
- 200 gr di petto di pollo
- 100 gr di panna acida
- 100 gr di fiocchi d’avena
- 70 gr di cipollotti tagliati a dadini
- 50 gr di formaggio pasta dura grattugiato (scamorza)
- 3 uova
- 50 gr di aneto tritato
- 1,5 cucchiaini di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- Quanto basta di pepe
Preparazione
- Innanzitutto versate i fiocchi d’avena in una ciotola, aggiungete le uova, la panna acida, il lievito, il sale e il pepe, dopodiché impastate con un cucchiaio così da ottenere un composto dalla consistenza bella omogenea.
- Adesso fate bollire dell’acqua in un tegamino, inserite il petto di pollo, fatelo lessare, trasferitelo su un tagliere e riducetelo a dadini.
- Ora incorporate la carne, il formaggio, i cipollotti e l’aneto al vostro composto, poi mescolate adeguatamente aiutandovi con una spatola da cucina.
- Fatto questo rivestite con apposita carta uno stampo per plumcake grande 21×10 centimetri, spennellatele tutta la superficie con dell’olio e travasateci l’impasto ottenuto.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35-40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente e servitela.