I bomboloni cotti in padella senza olio sono dei dolci estremamente squisiti e, grazie alle loro 190 Kcal, decisamente leggeri e ottimi per coloro che stanno seguendo una dieta e non voglio rinunciare del tutto a commettere un piccolo peccato di gola. Sicuramente, si sposano benissimo con una buona e calda tazza di latte, di caffè o di thè quindi sono perfetti per la prima colazione. Ma, ovviamente, niente vi vieta di mangiarli anche per merenda.
Indubbiamente, è una preparazione sana e genuina che nonostante di fatto sia fit, non vi farà rimpiangere la ricetta originale. Perché, il loro gusto non cambia e forse sono anche un pelo più buoni e golosi. Per realizzarli, tra l’altro in modo semplice e relativamente veloce, dovrete utilizzare la farina di avena che è un alimento ricchissimo di proteine, fibre, sali minerali e Vitamine.
E, queste sue proprietà nutritive hanno un effetto benefico sull’organismo, abbassa i livelli di colesterolo e di glicemia nel sangue e regola il tratto intestinale, contrastando la stipsi. Ma vediamo come preparare i bomboloni con questa farina!
La ricetta dei bomboloni fit cotti in padella senza olio, deliziosi!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 4 bomboloni
Calorie: 190 kcal a bombolone
Ingredienti
- 150 gr di farina di avena
- 40 ml di latte parzialmente scremato
- 10 ml di olio
- 5 gr di lievito per dolci
- 4 cucchiai di marmellata non zuccherata (oppure di crema pasticcera light o altra crema proteica)
- 1 cucchiaio di miele
- 1 uovo
Preparazione
- Per iniziare mettete la farina all’interno di una terrina, aggiungete il latte, l’uovo, l’olio, il miele e il lievito, poi mescolate per ottenere un composto dalla consistenza malleabile e omogenea.
- Adesso stendete l’impasto sul tavolo da lavoro (usate il mattarello), avendo cura di non farlo troppo sottile, dopodiché aiutandovi con un bicchiere realizzate otto dischetti.
- Infine farcitene quattro con la marmellata o con della crema pasticcera light, copriteli con quelli vuoti, inseriteli una padella antiaderente, chiudete con un coperchio, lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti su ambo i lati e servite.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.