Vi basterà accendere il forno, molto meglio di quella in padella e più dietetica! Solo 200 calorie

Avere poco tempo a disposizione per mettere in tavola la cena, indubbiamente, potrebbe essere un problema. Perché, ci si ritroverebbe a mangiare qualcosa al volo, che magari non è nemmeno troppo appetitoso. Quindi, per avere la certezza di gustarsi un secondo piatto saporito, semplice e sfizioso la ricetta della frittata al forno può essere la scelta giusta su cui puntare, facendo anche felice tutta la famiglia.

Infatti, grandi e piccini l’apprezzeranno così tanto che vi chiederanno di prepararla quasi tutte le sere. In quanto, nella sua semplicità è assolutamente irresistibile. Inoltre, nel complesso è una pietanza sana e genuina che otterrete utilizzando la farina, il latte e le uova, degli ingredienti che la rendono estremamente adatta a un regime alimentare controllato.

Ma vediamo come prepararla in questo modo sana!

La ricetta della frittata al forno, meglio di quella in padella

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 200 a fetta

Ingredienti

  • 400 ml di latte
  • 180 gr di farina di frumento
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di burro fuso
  • ½ cucchiaino di sale
  • Quanto basta di crema di formaggio
  • Quanto basta di olive nere tagliate a fette

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova all’interno di una scodella, aggiungete il sale, sbattetele con una frusta a mano, unite il latte, amalgamate, inserite la farina setacciata, rimestate ancora e incorporate anche il burro fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  2. Adesso, dopo aver ottenuto un composto dalla consistenza liquida, versate il tutto in una leccarda foderata con apposita carta e infornate per 20-25 minuti ad una temperatura di 180°C.
  3. Infine sfornate la frittata, voltatela un paio di volte per farla raffreddare, farcitela con la crema di formaggio e le olive nere, dopodiché arrotolatela, tagliate a fettine e servite.
  4. Potete accompagnare questa deliziosa frittata con dell’insalata condita con della salsa leggera allo yogurt o delle verdure di stagione cotte al vapore e condite con un po’ di olio evo.

Per il procedimento della frittata al forno, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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