Patate sopra e macinato di carne sotto! La cena dietetica e saporita di sole 240 calorie

Preparare la carne macinata con patate vuol dire gustarsi un piatto gustoso e saporito, in quanto nella sua semplicità questa ricetta si rivela super succosa, morbida e talmente tanto sfiziosa da lasciare a bocca aperta.

Sicuramente piacerà indistintamente sia ai grandi sia ai più piccoli di casa. Indubbiamente, una volta provata diventerà una delle vostre pietanze preferite e ogni occasione sarà buona per proporla. A maggior ragione tenendo conto che la si prepara molto semplicemente e in poco tempo.

La ricetta della carne macinata con patate, la cena che vi lascerà a bocca aperta!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 240 a fetta

Ingredienti

  • 450 gr di carne macinata di manzo magra
  • 250 ml di brodo vegetale (va bene anche di carne)
  • 140 gr di piselli surgelati
  • 4-5 patate
  • 2 cucchiai di farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva o altro
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • 1 carota tagliata a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • ½ cucchiaino di timo
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ½ cucchiaino di prezzemolo secco
  • Quanto basta di prezzemolo fresco tritato (opzionale)
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa versate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla, fatela soffriggere a fiamma media per 2-3 minuti, inserite la carota, la carne macinata e lasciate cuocere per 2-3 minuti a fuoco medio.
  2. Adesso unite i piselli, il pomodoro, il sale, il pepe, il peperoncino, il timo, il prezzemolo secco, il brodo e l’aglio, mescolate bene, inglobate la farina, rimestate e fate andare per ulteriori 2 minuti a fuoco basso.
  3. Ora spegnete il fornello, coprite la carne con un coperchio e tenetela momentaneamente da parte, mentre nel frattempo si raffredda.
  4. A questo punto sbucciate le patate, affettatele, prendete la carne, trasferitela in una casseruola di ceramica rotonda, livellatela, metteteci sopra le patate, insaporite con il sale e irrorate con un filo d’olio d’oliva.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40-45 minuti ad una temperatura di 190°C, al termine se gradite spolverate con il prezzemolo e servite.

Per il procedimento della cena carne e patate, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

carne e patatericette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento