La cena dietetica e buona che si prepara velocemente è questa qui! Solo 390 calorie

Dopo una giornata fuori casa, dove ci si è divisi tra mille impegni diversi oltre al lavoro, sedersi a tavola con la famiglia sicuramente fa molto piacere. Poi, se c’è un cibo sfizioso il quadro diventa perfetto. Infatti, grazie agli hamburger deliziosi tutti si leccheranno i baffi. In quanto, grazie a questa ricetta otterrete una carne macinata molto più compatta e gustosa.

E, soprattutto, si tratta di un piatto sano e genuino di cui non riuscirete più a farne a meno, tanto è vero che lo preparerete almeno una volta a settimana. E, fidatevi, non vi ci vorrà troppo tempo per la preparazione.

Senza contare che la carne, se consumata in quantità ragionevoli e senza strafare, non fa nemmeno male e apporta tanti benefici all’organismo, in quanto, è particolarmente ricca di nutrienti. Ma vediamo come realizzare questi hamburger!

La ricetta degli hamburger di carne col riso di verdure, la cena dietetica!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 390 a porzione

Ingredienti

  • 900 gr di carne macinata magra
  • 2 tazze di acqua + 1 cucchiaio
  • 1 carota tagliata a dadini
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • 1 cipolla grattugiata (passatela in un colino per eliminare l’acqua)
  • 1 cipolla tagliata a pezzi
  • 1 tazza di riso (200 grammi)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ⅓ di cucchiaino di lievito in polvere
  • Quanto basta di olio
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di coriandolo
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto riponete la carne macinata in una terrina, aggiungete il sale, il pepe, il coriandolo, i semi di cumino, il lievito mischiato con il succo di limone e 1 cucchiaio di acqua, la cipolla e il prezzemolo.
  2. Adesso impastate con le mani per far incorporare bene tutti gli ingredienti, poi inserite il riso in una scodella a parte, versate dell’acqua, mescolate e tenetelo un attimo da parte.
  3. Ora irrorate d’olio una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla, unite la carota e il pomodoro, lasciate ammorbidire, aggiungete il riso, il sale, il pepe e la paprika, dopodiché mescolate lasciandolo tostare, inglobate 2 tazze di acqua, chiudete con un coperchio e proseguite la cottura.
  4. Nel frattempo prelevate un pugno molto abbondante di impasto, arrotolatelo nelle mani e schiacciatelo leggermente per dare forma agli hamburger.
  5. Infine metteteli a cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio, lasciandoli friggere per alcuni minuti su ambo i lati, dopodiché adagiateli in un piatto con il riso, spolverateli con l’aneto e serviteli.

Per il procedimento degli hamburger, potete guardare la video ricetta!

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