Sformato di carne e verdure, la cena deliziosa e dietetica da preparare subito. Solo 250 Kcal!

La sera, specialmente dopo una lunghissima giornata di lavoro, l’ultima cosa che si vuole fare è mettersi ai fornelli e cucinare piatti che richiedono troppo tempo. Indubbiamente, mangiare qualcosa di buono e sfizioso aiuta ad accontentare tutta quanta la famiglia. Di contro, però è sicuramente più allettante preparare una pasto veloce per poi rilassarsi sul divano.

Quindi, per non doversi accontentare di ciò che capita vi consigliamo la ricetta della cena deliziosa, ovvero uno sformato di pasta con carne macinata e verdure che vi lascerà a bocca aperta!

Infatti, oltre ad essere molto saporita è anche estremamente facile e veloce da realizzare, tanto è vero che ci impiegherete solamente 10 minuti del vostro tempo. E, soprattutto, avrete l’assoluta certezza di consumare un pasto sano e genuino perfetto pure per la dieta. Così, anche coloro che vogliono mantenersi in forma finalmente non avranno problemi. Ma vediamo come prepararla!

La ricetta della cena deliziosa: lo sformato di carne e verdure è buonissimo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Tempo totale: 65 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 250 a fetta

Ingredienti

  • 400 gr di carne tritata magra
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 1 peperone verde tagliato a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 1 carota grattugiata
  • Quanto basta di peperoncino
  • Quanto basta di timo
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la pasta

  • 240 gr di farina di frumento
  • 200 ml di latte
  • 30 ml di olio d’oliva
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 8 grammi di sale
  • 2 uova
  • 1 patata grattugiata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Cosa occorre per condire

  • 100 gr di scamorza grattugiata
  • Quanto basta di aneto
  • Quanto basta di peperoni rossi e verdi tagliati a fettine

Preparazione

  1. Per prima cosa riponete la carne macinata in una terrina, aggiungete la cipolla, i peperoni, la carota, l’aglio, il peperoncino, il timo, il pepe e il sale.
  2. Adesso mescolate con una spatola, poi passate ad impastare con le mani per 5 minuti e tenete il tutto momentaneamente da parte.
  3. Ora rompete le uova in una scodella, sbattetele con una frusta a mano, unite il latte, l’olio, il lievito, il sale e il prezzemolo, poi mescolate bene.
  4. Inserite la farina, amalgamate fino ad ottenere un composto senza grumi, inglobate la patata e riprendete a lavorare in modo tale da distribuirla in maniera omogenea.
  5. Fatto questo spennellate con dell’olio una pirofila di vetro quadrata, stendeteci metà impasto, farcite con la carne macinata, livellate e ricoprite con l’impasto avanzato.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine tagliate a fette, guarnite con la scamorza, l’aneto, i peperoni, dopodiché lasciate andare per ulteriori 15 minuti sempre a 180°C.

Per il procedimento della ricetta, potete guardare il video!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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