Ciambella francese di patate, fatta così è ancora più saporita e buona. Solo 220 calorie!

Per una cena golosa, dove a essere presi per la gola non siano solo gli adulti ma anche i più piccoli di casa, la ciambella francese di patate è l’ideale. Infatti, questo è un piatto che può essere servito come antipasto insieme ai formaggi, ai salumi oppure, se non avete idea di cosa portare a tavola, come preparazione unica e godervi un ottimo pasto.

Soprattutto perché questa torta può essere mangiata in sostituzione della pizza. Infatti se non avete la farina, questa è una buona opzione per sostituire con le patate. Ma vediamo come realizzarla!

La ricetta della ciambella francese di patate, saporita e ancora più buona!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 220 a fetta

Ingredienti

  • 2,5 kg di patate
  • 100 gr di burro
  • 2 cucchiaini di noce moscata
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto accendete il forno, impostate una temperatura di 200°C e fatelo scaldare, così che sia pronto per essere utilizzato.
  2. Adesso lavate la patate, asciugatele con uno strofinaccio, riducetele a fettine molto sottili (va bene la mandolina ma anche il coltello), poi tenetele un attimo da parte.
  3. Ora sciogliete il burro in una casseruola, dopodiché utilizzatelo per imburrare uno stampo per ciambelle, adagiateci uno strato di patate a squame di pesce, insaporite con il sale, il pepe e la noce moscata.
  4. Ricoprite con le patate e andate avanti fino a terminare gli ingredienti e terminate con il sale, la noce moscata e il burro fuso avanzato.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo in modalità statica per 50 minuti ad una temperatura di 200°C, gli ultimi 10 minuti impostate la modalità grill.
  6. Una volta cotta, servite accompagnata con ciò che desiderate.

Note e consigli

Se la ciambella francese di patate dovesse avanzare chiudetela in un contenitore a chiusura ermetica, in alternativa va bene anche un foglio di alluminio, e riponetela in frigorifero. Dove, si manterrà perfettamente per circa 3 giorni.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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