Pizza con tante verdure e poca farina, perfetta per chi è a dieta. Solo 260 calorie!

Per una cena a basso contenuto calorico, sana e genuina non c’è niente di meglio di una buona pizza ai porri, con la quale sicuramente conquisterete anche i bambini evitando i loro soliti e fastidiosi capricci. Infatti, si tratta di un tipo di preparazione così tanto particolare che non è possibile non innamorarsene. Senza contare che anche chi sta seguendo una dieta vegetariana la troverà di proprio gradimento.

E, se avete ospiti indubbiamente farete un vero e proprio figurone, lasciando a bocca spalancata addirittura coloro che non amano particolarmente le verdure. In quanto, questo è un piatto super sfizioso.

Sicuramente, utilizzare il porro è un ottimo metodo per apportare molteplici benefici al proprio organismo, tanto è vero che da un aiuto all’apparato digerente. Più precisamente i sui effetti carminativi riducono i gas intestinali, l’aerofagia e danno una mano a contrastare il gonfiore addominale.

Poi, oltre ad avere delle importanti proprietà diuretiche e disintossicanti, ha addirittura un alto contenuto di antiossidanti, che non si limitano a inibire l’azione dei radicali liberi ma abbassano pure i livelli del colesterolo.

La ricetta della pizza con tante verdure e poca farina, deliziosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 9 fette
Calorie: 260 a fetta

Ingrediente

  • 300 gr di porri tagliati a fettine
  • 50 gr di spinaci sminuzzati
  • 50 ml di latte
  • 5 gr di lievito in polvere
  • 7 cucchiai di farina
  • 4-5 patate grattugiate
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 carote grattugiate
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • Quanto basta di pepe nero

Cosa occorre per la salsa all’aglio

  • 40 gr di maionese light
  • 40 gr di yogurt
  • 1-2 spicchi d’aglio tritati
  • Quanto basta di erba di cetriolo

Cosa occorre per guarnire

  • 100 gr di scamorza grattugiata
  • Quanto basta di semi di sesamo

Preparazione

  1. Innanzitutto riponete i porri in una terrina, aggiungete le carote, gli spinaci, il peperone e tenete le verdure per un attimo da parte.
  2. Adesso adagiate le patate in una scodella, ricopritele d’acqua, mescolate brevemente con un cucchiaio e lasciate riposare per 10-15 minuti.
  3. Ora rompete le uova all’interno di un altro contenitore, sbattetele con una frusta a mano, inserite l’olio, mescolate, versate il latte senza smettere di lavorare, unite la farina, il lievito, il sale e il pepe, poi mescolate ancora.
  4. Fatto questo strizzate le patate con le mani, trasferitele nella terrina con le altre verdure, travasateci sopra il composto delle uova, adagiate il tutto su una leccarda foderata con carta apposita e infornate per 30 minuti ad una temperatura di 180°C.
  5. Nel frattempo rovesciate lo yogurt in una ciotolina, incorporate la maionese e l’erba di cetriolo, mescolate, unite l’aglio e amalgamate.
  6. Infine farcite la pizza con il formaggio grattugiato e il sesamo, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per ulteriori 10 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine servite accompagnando con la salsa all’aglio.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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