Frittata senza uova alle zucchine: ecco l’ingrediente segreto! E’ super saporita e buona, solo 280 Kcal

Preparare un piatto sfizioso, per fortuna, non vuol dire automaticamente rinunciare alla leggerezza perché le due cose, a patto di utilizzare questa ricetta, si possono bilanciare in maniera perfetta. Infatti, la frittata alle zucchine senza uova in questo senso è assolutamente perfetta e vi regalerà una bella soddisfazione. Senza contare che è anche estremamente facile e veloce da realizzare.

E, se i vostri figli non amano particolarmente le verdure state pur sicuri che in questo modo le apprezzeranno. In quanto, resistere a una frittatina estremamente saporita e golosa non è assolutamente possibile. Senza contare che la zucchina è un ortaggio sano e genuino, la quale possiede talmente tante proprietà benefiche che il suo consumo dovrebbe essere costante. Quindi, introdurla nella propria alimentazione sicuramente non è un male, ma il contrario.

Non a caso è uno dei prodotti dell’orto con l’apporto calorico minore, non contiene grassi e nemmeno colesterolo. Mentre, la loro buccia è estremamente ricca di fibre utili per l’intestino pigro. Poi, la presenza della luteina e dei carotenoidi gli conferiscono una buonissima azione antiossidante. Ma vediamo come preparare questa frittata senza uova!

La ricetta della frittata alle zucchine senza uova, proteica e deliziosa!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Tempo totale: 22 minuti
Porzioni: 4 fette
Calorie: 280 a fetta

Ingredienti

  • 250 gr di farina di ceci
  • 20 gr di olio d’oliva
  • 1 zucchina di medie dimensioni
  • 300 ml di acqua a temperatura ambiente
  • Quanto basta di spezie a piacere
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa setacciate e versate la farina in una terrina, unite l’acqua, l’olio, il sale il pepe e le spezie, poi sbattete con una frusta a mano per ottenere una pastella dalla consistenza bella fluente e liscia.
  2. Adesso date una sciacquata alla zucchina, grattugiatela, aggiungetela al vostro impasto e riprendete ad amalgamare bene il tutto così che gli ingredienti si incorporino uno con l’altro.
  3. Ora oliate una padella dai bordi bassi, travasate al centro la pastella e distribuitela omogeneamente aiutandovi con una spatola.
  4. Infine coprite con un coperchio, accendete il fuoco e fate cuocere per 10 minuti, voltate la frittata dall’altro lato e lasciate andare per ulteriori 2 minuti a fiamma alta (se gradite accompagnatela al formaggio fuso).

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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