Frittatine perfette? Si, agli spinaci, funghi e peperoni rossi! Solo 95 calorie

Gli aperitivi casalinghi, a patto di trovare la ricetta giusta, possono essere indimenticabili e talmente tanto sfiziosi da ricevere sinceri complimenti dagli ospiti. Ma come fare per riuscirci? Semplicemente preparando una frittatina spinaci, funghi e peperoni rossi, un mix di ingredienti che si sposano splendidamente tra loro e danno vita a un piatto delizioso.

Indubbiamente, si tratta di una preparazione altamente leggera grazie alla presenza delle verdure che rendono il tutto più sano e genuino. Infatti, gli spinaci sono ricchi di Provitamina A (carotenoidi), Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K, riboflavina, riboflavina e Acido Folico. Ovvero tutti micronutrienti che gli conferiscono proprietà antiossidanti. Le quali, li rendono un ottimo alimento per chi soffre di arteriosclerosi e di patologie coronariche.

I funghi, grazie alla loro composizione data al 90% di acqua, sono un alimento ipocalorico adatti per un regime alimentare controllato. Poi possiedono un’alta concentrazione di fibre, di Vitamine e di sali minerali come il Potassio, il Ferro, il Fosforo e il Calcio. Invece, i peperoni sono una buonissima fonte di Vitamina A, di Vitamina C, di carotenoidi e sali minerali che insieme stimolano la vitalità dei tessuti, attivano la circolazione del sangue e prevengono l’insorgere delle malattie vascolari. Ma vediamo come preparare queste frittatine!

La ricetta delle frittatine di spinaci, funghi e peperoni rossi, deliziose!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8 frittatine
Calorie: 95 a frittatina

Ingredienti

  • 200 gr di spinaci tritati
  • 150 gr di funghi tagliati a listarelle
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • 30 ml di latte
  • 4 uova grandi
  • 1 cipolla rossa tagliata a dadini
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • ½ peperone rosso tagliato a dadini
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per iniziare versate l’olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare a fuoco allegro, aggiungete il peperone, la cipolla e funghi, avendo cura di rimestarli di tanto in tanto fateli soffriggere, inserite gli spinaci, il pepe e il sale e lasciate andare per 5 minuti, poi aspettate che le verdure si raffreddino.
  2. Adesso accendete il forno, impostate una temperatura di 190°C e fatelo scaldare, dopodiché oliate adeguatamente degli stampini per muffin.
  3. Ora rompete le uova in una terrina, aggiungete il latte, sbattetele, unite il parmigiano e il sale, travasate negli stampi, insaporite con l’origano e farcite con un bel cucchiaio di verdure.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 25 minuti ad una temperatura di 190°C, al termine fate intiepidire le vostre frittatine e portatele in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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