Fare un buon apericena casalingo insieme ai propri amici, così da passare una bella serata in compagnia, è possibile grazie alla ricetta della torta greca di patate. Infatti, oltre a non aver bisogno della pasta sfoglia e dell’impasto richiede pochissimi e semplici ingredienti come le patate, lo yogurt greco e la feta che regalano un piatto (che potete anche servire per pranzo o cena) unico e al 100% irresistibile.
Inoltre, non si può nemmeno negare che la scelta degli ingredienti sia sana e genuina, in quanto le patate conferiscono un buon apporto di fibre, vitamine e sale minerali. Invece, lo yogurt greco è ricco di proteine, Vitamine del Gruppo B, di Calcio, di Fosforo, di Zinco e di Magnesio. Per questo motivo è consigliato per rafforzare le ossa, per mantenere sotto controllo la pressione arteriosa e per eliminare i liquidi in eccesso. Tra l’altro, è un alimento adatto per chi soffre di colesterolemia oppure è affetto da una malattia come il diabete.
Mentre la feta ha un’alta quantità di probiotici, Vitamina B2 (utilissima per contrastare l’anemia), Vitamina B6, Vitamina B12, Vitamina D e Calcio. Ma vediamo come preparare questa ricetta deliziosa!
La ricetta della torta di patate greca, per una cena buona e gustosa!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 180 a fetta
Ingredienti
- 600 gr di patate
- 150 gr di feta
- 150 gr di yogurt greco
- 1 porro tritato finemente
- 1 uovo
- Quanto basta di olio extravergine di oliva
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto accendete il forno, impostate una temperatura di 200°C e fatelo scaldare, poi rivestite con carta apposita uno stampo di 24 centimetri (in alternativa potete oliarla oppure infarinarla).
- Adesso lavate le patate, tagliatele a fettine spesse 2 centimetri (usate una mandolina), riponetele in una terrina con dell’acqua e lasciatele in ammollo per 30 minuti.
- Nel mentre, riducete in pezzi più piccoli la feta, schiacciatela con una forchetta, aggiungete l’uovo e lo yogurt, mescolate e incorporate il porro.
- Adesso scolate le patate, asciugatele adeguatamente, adagiatele nella teglia realizzando il primo strato, salatele, farcite con la crema di formaggio preparata precedentemente e andate avanti in questo modo fino a termine gli ingredienti.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 30 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine aspettate che la torta si sia intiepidita, guarnitela con il rosmarino e servitela.