Tartufini al cacao light, il dessert che si scioglie in bocca è pazzesco. E’ senza farina e uova!

I tartufini golosi, sicuramente, sono uno di quei dessert che riescono sempre a mettere d’accordo i gusti di tutti. In quanto, nella loro semplicità sono decisamente irresistibili e golosi. Infatti, sostanzialmente sono dei quadratini al cacao che si possono tranquillamente preparare in modo artigianale direttamente a casa propria perché, il procedimento è facilissimo.

E, in questo modo, se avete degli ospiti a cena a sorpresa non vi dovrete preoccupare per il dolce, così avrete la certezza di concludere il pasto in maniera estremamente deliziosa e soddisfacente. Inoltre, le proprietà benefiche del cacao sono davvero molte e per quanto motivo il tutto risulta più salutare e genuino. E’ un valido alleato per mantenere in salute sia il cervello, sia il cuore.

Poi, questo alimento è anche un antiossidante naturale che non si limita solo a combattere i radicali liberi.
Tra l’altro, svolge anche una buona azione antinfiammatoria, mentre i principi attivi in esso contenuti abbassano i livelli di colesterolo cattivo nel sangue, stimolando la produzione di quello buono. Ma come preparare questi tartufini? Ecco a voi la ricetta!

La ricetta dei tartufini al cacao super super buoni!

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Riposo in freezer: 30 minuti
Tempo totale:
Porzioni: 15 tartufini
Calorie: 50 a tartufino

Ingredienti

  • 600 ml di latte
  • 130 gr di cacao in polvere
  • 80-90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 160-170 gr di zucchero normale)
  • 15 gr di burro
  • 5-6 gocce di essenza di vaniglia

Preparazione

Come fare il latte condensato

  1. Mettete il latte in una pentola dai bordi alti, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), mescolate per far sciogliere adeguatamente quest’ultimo a fiamma media.
  2. Adesso unite il burro e l’essenza di vaniglia, continuate a mescolare per non fare formare grumi, quando inizia a bollire abbassate e alzate il fuoco per non far sbordare il composto, dopodiché spegnete quando questo sta per cambiare il colore.

Come fare i tartufini

  1. Trasferite il latte condensato in una scodella, setacciate e inserite 100 gr di cacao, mescolate con un spatola per ottenere una consistenza densa dal colore scuro.
  2. Ora incorporate il resto del cacao, amalgamate ancora, adagiate il composto in un piatto piano relativamente grande foderato con carta da forno e livellate la superficie.
  3. Infine riponete in freezer per 30 minuti, dopodiché trasferite la tavoletta su un altro piatto con dentro del cacao, spolverate anche la superficie così da ricoprire bene, tagliate a quadratini e servite.
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