Sbriciolata al limone keto, la torta dietetica che vorrete ancora e ancora. Solo 180 Kcal!

Per una torta golosa ma dietetica allo stesso tempo, sicuramente, la sbriciolata al limone Keto è la ricetta perfetta per fare una prima colazione, oppure una merenda, unica e indimenticabile. Infatti, durante la cottura si sprigionerà per tutta la casa un delizioso profumo che vi farà venire voglia di mangiarvela subito. E, appena sfornata, probabilmente sparirà alla velocità della luce.

E, per questo motivo sarebbe un vero e proprio peccato perdersi una ricetta così interessante, la quale va provata almeno una volta e fidatevi che vi piacerà talmente tanto da rifarla spesso.

Senza contare che il limone apporta tanti benefici all’organismo, perché è ricco di Vitamina C. La quale, aiuta ad innalzare le difese e svolge una buona azione antiossidante. Inoltre, vanta anche di buone proprietà depurative e disintossicanti. Ma vediamo come preparare questa sbriciolata!

La ricetta della sbriociolata al limone Keto, buona ma dietetica!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 120 gr di yogurt greco
  • 60 gr di burro fuso
  • 50 gr di farina di cocco
  • 50 gr di eritritolo (oppure 70 grammi di zucchero normale)
  • 45 ml di succo di limone
  • 6 gr di lievito in polvere
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 2 bucce grattugiate di limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Cosa serve per la crumble

  • 45 gr di burro
  • 35 gr di eritritolo
  • 25 gr di farina di cocco
  • 1 buccia grattugiata di limone

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, unite lo yogurt, l’estratto di vaniglia, le bucce del limone, il succo del limone, l’eritritolo e il burro, poi amalgamate con la frusta elettrica per ottenere un composto liscio e dalla consistenza liquida.
  2. Adesso aggiungete le farina e il lievito, dopodiché riprendete a lavorare il tutto fino a quando l’impasto non risulterà chiaro e sbriciolato.
  3. Ora rivestite con apposita carta uno stampo con cerniera grande 15×18 centimetri, versateci l’impasto, livellato e tenetelo da parte.
  4. Fatto questo trasferite la farina, l’eritritolo e la buccia del limone in un contenitore, mescolate con una spatola, unite il burro, impastate con le mani e usate il composto ottenuto direttamente su quello nella tortiera.
  5. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 160°C, al termine fate raffreddare a temperatura ambiente e servite.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

dolci lightsbriciolata al limonetorta al limone
Commenti (0)
Aggiungi Commento