La torta di mele e albumi: un dolce super leggero, soffice e con sole 180 calorie!

La torta di mele e albumi non si limita ad essere solo un dolce perfetto per la prima colazione, infatti grazie alla sua squisitezza può essere l’ideale per riuscire a migliorare ogni giorno della settimana.

Inoltre, ha anche il grande vantaggio di essere una torta che si prepara in pochissimi minuti, senza contare che il procedimento è altrettanto semplice e soprattutto veloce. Se la descrizione vi ha incuriosito e volete provarla qui sotto trovate la ricetta!

La ricetta della torta di mele e albumi, un dolce tanto gustoso quanto leggero

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 180

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale o di canna)
  • 50 gr di fecola di patate
  • 150 gr di latte
  • 90 gr di olio di semi
  • 90 gr di albumi
  • 1 limone
  • 3 mele Golden
  • 6 cucchiai di marmellata di mele cotogne light (se volete potete utilizzare anche un’altra confettura a piacere)
  • Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa setacciate sia il lievito sia la farina, poi uniteli e mescolateli insieme.
  2. Successivamente prendete le mele, lavatele, sbucciatele e tagliatene un po’ a cubetti e un po’ a fettine sottili, dopodiché mettetele dentro a una ciotola versandoci sopra del succo di limone (questo serve per evitare che si anneriscano, ovvero più precisamente si rallenterà il cosiddetto processo di ossidazione).
  3. A questo punto dividete gli albumi dai tuorli d’uovo, pesateli e sbatterli con le fruste elettriche insieme al dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
  4. Una volta che avete ottenuto un composto dalla consistenza spumosa aggiungete la farina, il lievito e poco alla volta il latte poi sempre mescolando il tutto, tenete una velocità medio-bassa, unite a questi ingredienti un filo d’olio e le mele a cubetti.
  5. Infine imburrate e infarinate una teglia di forno della grandezza di 22-24 centimetri, in cui poi dovrete versare il vostro composto aggiungendo in superficie la confettura e le mele tagliate a fettine.
  6. Dopodiché infornate la torta di mele e albumi per 40 minuti a una temperatura di 180°C, tirando fuori la torta quando questa sarà bella dorata, poi prima di gustarla lasciatela raffreddare e se vi aggrada spolveratela con un po’ di zucchero a velo.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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