Il superfood simile allo yogurt (ma con più proteine) che regola la glicemia e fornisce il 20% di calcio

Le proprietà salutari più interessanti di questo tipo di yogurt di origine nordica sono il suo alto contenuto proteico e una consistenza più cremosa e più corposa. Queste sono caratteristiche sempre più ricercate dai consumatori di oggi. Lo Skyr è un prodotto caseario di origine islandese che sta guadagnando importanza per i suoi benefici per la salute. Sebbene molti lo classifichino come uno yogurt, in realtà è per metà yogurt e metà una crema di formaggio fresco.

Una delle principali caratteristiche salutari dello skyr è il suo alto valore proteico

La sua preparazione è caratterizzata dall’utilizzo fino a quattro volte di latte in più rispetto allo yogurt convenzionale, che gli conferisce più proteine e una consistenza più densa e cremosa.

Skyr o yogurt? Il migliore dal punto di vista nutrizionale è questo qui!

Lo yogurt è un prodotto che è stato introdotto secoli fa e nel tempo la sua consistenza, il sapore e le proprietà salutari sono migliorate. La ricerca ha mostrato forti associazioni tra il consumo di cibi fermentati e un minor rischio di malattie, e altri prodotti sono stati portati in tavola, come lo skyr e anche il kefir.

Lo Skyr è solitamente composto da latte scremato, da cui è stata rimossa la panna.

Quindi, il latte viene riscaldato e, vengono poi aggiunte colture di batteri vivi che favoriranno la fermentazione e ne aumenteranno lo spessore. Quando questo processo è completato, viene filtrato per rimuovere il siero di latte. La principale differenza tra uno yogurt e uno skyr  è che quest’ultimo è più denso dal punto di vista nutrizionale, fornendo più proteine, vitamine e minerali per porzione.

Skyr: il formaggio che sembra uno yogurt, ma con molte più proteine e vitamine

Per essere più specifici, lo skyr ha più proteine ​​rispetto ad altri tipi di latticini, con una media di 11 grammi di proteine ​​per 100 grammi di prodotto. In confronto, uno yogurt greco contiene 7 grammi di proteine ​​ogni 100 grammi. Il motivo principale è che per produrre skyr viene utilizzato molto più latte, che ne aumenta il valore nutritivo e il contenuto proteico.

Un’altra proprietà interessante di skyr è che è a basso contenuto di calorie, così come a basso contenuto di grassi e carboidrati. 

Per quanto riguarda il suo contenuto vitaminico, spicca l’alto contenuto di vitamina B12 che, come le altre vitamine del gruppo B, è importante per il metabolismo delle proteine. Dal canto suo, i minerali che spiccano maggiormente nello skyr sono calcio, potassio, magnesio e fosforo.

Lo skyr aiuta a regolare la glicemia e fornisce il 20% della dose giornaliera di calcio

La scienza ha dimostrato che i prodotti ad alto contenuto proteico come lo Skyr sono utili per regolare la glicemia, migliorare la salute delle ossa e prendersi cura dei nostri muscoli. Inoltre, più proteine ​​contiene un prodotto caseario, più offre sazietà e meno fame avremo durante la giornata, il che porta a mantenere un peso sano.

Essendo ricco di calcio, lo skyr aiuta mantenere la salute delle ossa e un’elevata densità ossea, prevenendo così problemi come l’osteoporosi. Solo una porzione di skyr fornisce il 20% del fabbisogno giornaliero di calcio. I suoi altri minerali, come potassio e magnesio, sono importanti per la salute cardiovascolare, aiutando a mantenere una pressione sanguigna sana e nei limiti.

Infine, il suo alto contenuto di probiotici, i batteri buoni per il nostro intestino, fa sì che lo skyr rafforzi il sistema immunitario, riequilibri la flora intestinale e favorisca i processi di digestione.

Come consumare lo skyr in modo gustoso e sfruttare i suoi benefici!

Questo prodotto caseario generalmente viene consumato a colazione. Ma anche come dessert salutare o uno spuntino tra i pasti. Avendo una consistenza più densa dello yogurt, a volte viene mescolato con il latte per renderlo più liquido. Può essere spalmato sopra una fetta di pane tostato. Oppure aggiunto in una ciotola abbinato a frutta fresca, noci o semi. Questa colazione sarà molto più completa e fornirà più vitamine, minerali e proteine.

Allo stesso modo, può essere utilizzato anche come sostituto della crema di formaggio nei dolci salutari e può essere aggiunto anche a frullati, per fornire cremosità e nutrienti extra.

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