Hai uno stampo per cupcake? Versa il composto al cioccolato e vedrai che bontà. Solo 90 Kcal

I cupcake al cioccolato sono degli strepitosi e soffici dolcetti perfetti per ogni singola occasione. I quali, delizieranno il vostro palato. Inoltre, prepararli è estremamente facile e veloce così da consentirvi di ottenere in poco tempo un delizioso dessert, portando in tavola una vera e propria bomba per la gioia di tutta la famiglia.

Infatti, in questo modo i bambini (ma pure gli adulti) avranno a propria disposizione una merenda super fantastica, che come per magia farà dimenticare le classiche merendine confezionate.

Il cioccolato è un ingrediente sano che agisce anche come antidepressivo, in quanto stimola il rilascio delle endorfine migliorando l’umore.  Inoltre, un consumo giornaliero moderato fa bene anche al cuore e abbassa i livelli del colesterolo. In quanto, contiene una buona percentuale di flavonoidi.

Invece i polifenoli, che sono presenti in una quantità pari a quella che si trova nel vino rosso, agiscono sulla pressione sanguigna mantenendola bassa. Ma vediamo come realizzare questi cupcake!

La ricetta dei cupcake al cioccolato, sofficissimi e buoni!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 90 a cupcake

Ingredienti

  • 70 gr di farina per dolci
  • 70 gr di latte
  • 50 gr di olio vegetale
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale)
  • 20 gr di cacao in polvere
  • 4 tuorli
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di sale

Cosa occorre per la seconda fase

  • 30 gr di dolcificante stevia (o zucchero normale)
  • 4 albumi
  • ½ cucchiaino di succo di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa versate i tuorli in una boule, sbatteteli con la frusta a mano, unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e amalgamate.
  2. Adesso aggiungete l’olio, mescolate, unite il latte, rimestate ancora, inglobate il sale e farina, amalgamate, setacciate e incorporate la farina, il lievito e il bicarbonato, lavorate e inserite il cacao.
  3. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza liscia, priva di grumi e omogenea copritelo e lasciatelo riposare.
  4. Nel frattempo montate gli albumi con la frusta elettrica, unite il succo del limone, mescolate e un poco alla volta versate anche il dolcificante stevia (o lo zucchero), dopodiché travasate il tutto nell’impasto al cioccolato eseguendo movimenti che partono dal basso verso l’alto.
  5. Fatto questo dovreste aver ottenuto un composto dalla consistenza omogenea, il quale va versato negli appositi stampi per cupcake.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 130°C, al termine abbassate a 150°C e lasciate andare per altri 5-10 minuti.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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