Il segreto per cucinare il cavolfiore e averlo saporito e buono è questo qui! Ha solo 250 Kcal

Riuscire a rendere appetitose le verdure, soprattutto quando si hanno dei bambini, può rivelarsi un’impresa titanica che porta pochissimi risultati, finendo con i figli che si rifiutano di mangiarle. Ma, con la ricetta del cavolfiore in padella risolverete il problema senza fatica, perché questo è un piatto molto sfizioso che riesce a prendere tutti per la gola. Poi, un altro vantaggio da non trascurare è che si prepara facilmente e in poco tempo, così da portare in tavola un piatto gustoso senza però essere obbligati a stare delle ore ai fornelli.

Volendo, potrete anche provare a proporlo se avete ospiti per far assaggiare un qualcosa di diverso. Senza contare che servirete una pietanza estremamente sana e soprattutto genuina. In quanto, il cavolfiore è un ortaggio che si rivela benefico per l’organismo grazie alla sua ricchezza di sali minerali e Vitamine, tra cui spicca in maniera in modo particolare la Vitamina C.

Inoltre, il suo consumo è anche indicato per le persone che soffrono di diabete perché tiene sotto controllo l’indice glicemico. Ma vediamo come cucinare il cavolfiore!

La ricetta del cavolfiore al sugo in padella, saporito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 250 a porzione

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 100 gr di carne macinata magra
  • 2 lt d’acqua + 2 bicchieri
  • 50 ml di olio
  • 4 spicchi d’aglio tritati
  • 3 cucchiaini di sale
  • 2 peperoni rossi tagliati a pezzetti
  • 2 peperoni verdi tagliati a pezzetti
  • 1 cipolla tagliata a fettine sottili
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • 1 bicchiere di acqua fredda
  • 1 bicchiere di acqua bollente
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di farina
  • 1 cucchiaino di paprika
  • ½ cucchiaino di pepe
  • ¼ di succo di limone

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliate in quattro parti il cavolfiore, ricavatene le cimette, poi fatele bollire per 15-20 minuti a fuoco basso con sopra un coperchio semi aperto in 2 litri d’acqua bollente con ¼ di succo di limone e 2 cucchiaini di sale.
  2. Adesso scolate e riponetele in una scodella piena di acqua molto fredda, dopodiché tenetele da parte per farle raffreddare.
  3. Ora versate l’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla e l’aglio, fateli dorare, aggiungete il concentrato di pomodoro, mescolate e lasciatelo asciugare, unite la farina e date un’altra bella rimestata.
  4. Fatto questo incorporate i peperoni e il pomodoro, mescolate e lasciate friggere le verdure fino a quando non risultano morbide, dopodiché inglobate la carne macinata, amalgamate e fate andare per farla colorare.
  5. Versate 1 bicchiere di acqua fredda, mescolate fino a quando non raggiunge il bollore, aggiungete l’acqua bollente e fatela bollire per 10 minuti.
  6. Infine insaporite con il sale, la paprika, il pepe e date un’alta amalgamata, inserite le cimette di cavolfiore, copritele con il sughetto, chiudetele con un coperchio e fatele cuocere per 5 minuti.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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