Con pochissimi ingredienti e, soprattutto, con estrema velocità potrete preparare un golosissimo dolce all’arancia. Il quale, può essere tranquillamente portato a tavola come dessert dopo cena. Sicuramente, con la semplicità molte volte si ottengono dei risultati che vanno oltre le più rosee aspettative. Tanto è vero che se avete degli ospiti avranno una piacevole sorpresa dopo mangiato.
E, non ci sono dubbi, che sia anche una preparazione sana e genuina che permette di deliziare qualsiasi palato, accontentando addirittura le persone che si rivelano più esigenti e raffinate. Poi, l’arancia è un frutto estremamente ricco di Vitamina C che apporta tantissimi benefici all’organismo. Infatti, sostiene la salute del cuore, favorisce l’assorbimento del ferro contrastando l’anemia, migliora l’aspetto della pelle e innalza le difese immunitarie.
Inoltre, questa fantastica Vitamina svolge anche un’ottima azione antiossidante che contrasta i radicali liberi, rallentando di conseguenza l’invecchiamento cellulare. Ma vediamo come si prepara questo dolce!
La ricetta dei dolcetti all’arancia, senza uova né latte
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 2 ore e 25 minuti
Porzioni: circa 20 pezzetti
Calorie: 30 a pezzetto
Ingredienti
- 240 ml di succo di arancia
- 120 gr di amido di mais
- 100 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 gr di zucchero normale)
- 10 gr di burro
- 1 scorza grattugiata di arancia
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Per prima cosa filtrate il succo di arancia, versatelo in una padella antiaderente, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), la scorza di arancia, l’amido di mais e mescolate con la frusta a mano.
- Una volta che l’amido di mais si è sciolto accendete il fornello, poi continuando a rimestare lasciate cuocere a fiamma bassa per far rassodare.
- Adesso inserite il sale e il burro, amalgamate lentamente e in modo costante fino a quando il composto non si stacca dalla padella.
- Fatto questo rivestite con apposita carta uno stampo da plumcake, versateci il vostro impasto e livellatelo bene con una spatola.
- Infine, riponete in frigorifero per qualche ora, poi rimuovete dalla teglia, adagiate su un tagliere, realizzate dei quadratini o delle fettine, passateli in un po’ di zucchero e servite.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.