Hai le patate da consumare? Grattugiale e prepara questa cena saporita e buona. Solo 230 Kcal!

Avete ospiti a cena e volete sorprenderli? Se la risposta è si, allora, la ricetta della torta di patate grattugiate è proprio ciò che fa al caso vostro. E, fidatevi, farete un vero figurone! Infatti, questa è una preparazione sfiziosa quel tanto che basta per soddisfare bene qualsiasi palato. Perché, possiede una gustosità decisamente irresistibile.

Tutti, dal più grande al più piccolo, saranno immediatamente conquistati da questo meraviglioso piatto. Il quale, è anche sano e genuino che apporterà non pochi benefici al vostro organismo. E’ un piatto veloce da preparare, infatti basterà grattugiare le patate e aggiungere gli altri ingredienti e infine infornare. Inoltre, potete sostituire il prosciutto cotto con qualsiasi altro affettato magro. Ma vediamo come preparare il tutto!

La ricetta della torta di patate grattugiate, saporita e buona!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 230 a fetta

Ingredienti

  • 700 gr di patate
  • 200 gr di mozzarella light grattugiata
  • 100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 50 gr di farina
  • 4 gr di lievito per torte salate
  • 2 uova
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • ½ peperone rosso tagliato a dadini
  • ½ peperone giallo tagliato a dadini
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, grattugiatele, schiacciatele con una forchetta per eliminare l’acqua, scolatele e riponetele all’interno di una scodella.
  2. Adesso aggiungete il sale, l’origano, la farina, l’aglio, il pepe e la mozzarella, dopodiché mescolate adeguatamente con una spatola.
  3. Ora togliete via circa un piatto di composto perché vi servirà dopo, incorporando a quello rimasto il prosciutto, i peperoni e la cipolla, poi amalgamate e inglobate sia le uova sia il lievito.
  4. Fatto questo rivestite con apposita carta uno stampo con cerniera rotondo grande 22 centimetri, stendeteci l’impasto ottenuto, livellatelo e copritelo con le patate avanzate.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 1 ora ad una temperatura di 200°C, al termine portate in tavola.

Per il procedimento della torta salata di patate grattugiate, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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