L’aglio è usato come condimento in cucina, ma anche come rimedio casalingo per abbassare la glicemia, la pressione sanguigna e il colesterolo. Tuttavia, nonostante sia un alimento di uso quotidiano e dai molteplici benefici, c’è chi si chiede come usare l’aglio per il colesterolo?
Qual è il modo corretto di consumare l’aglio? Come abbassare il colesterolo alto? Ci sono modi più efficaci di altri per usare questo alimento per il colesterolo.
L’aglio contrasta i livelli di colesterolo cattivo nel sangue, ecco lo studio!
L’aglio è noto per essere un alimento che controlla il colesterolo, ma perché? Questo è ciò che la scienza ha scoperto. Il sito specializzato Medical News Today ha citato uno studio dell’Università di Ankara che si è concentrato sugli effetti dell’integrazione di estratto di aglio sul profilo lipidico (grasso) del sangue di pazienti con colesterolo alto nel sangue.
La ricerca è stata pubblicata sul Journal of Nutritional Biochemistry e ha coinvolto 23 volontari, con colesterolo alto, che sono stati divisi in due gruppi:
- Il gruppo normoteso con colesterolo alto e pressione sanguigna normale.
- Il gruppo iperteso con colesterolo alto e pressione alta.
I volontari hanno assunto integratori di estratto di aglio per 4 mesi e i ricercatori hanno osservato che la supplementazione di estratto di aglio migliora il profilo lipidico del sangue. Inoltre, rafforza il potenziale antiossidante e provoca significative riduzioni della pressione sanguigna sistolica e diastolica.
Aglio, quali sono i suoi benefici?
L’aglio è un alimento medicinale con grandi virtù per la nostra salute, come indicato in questo studio. Bisogna però sottolineare che per beneficiare delle proprietà dell’allicina, il suo principio attivo, bisogna mangiarlo sempre crudo, non cotto.
L’aglio è soprattutto antiossidante, antisettico, antibiotico e purificante. Consumare aglio crudo ogni giorno alza le difese e dà grande energia. Inoltre, se è difficile da digerire, possiamo trovare il suo olio anche in capsule.
Olio extravergine d’oliva, quali sono i suoi benefici?
L’olio extravergine d’oliva è uno dei migliori oli che possiamo consumare, grazie alla sua ricchezza di acidi grassi essenziali, soprattutto acido oleico. Grazie ai suoi nutrienti, è un ottimo rimedio vasodilatatore. In questo modo aiuta a prevenire e migliorare le malattie cardiovascolari.
Inoltre, è anche una delle migliori opzioni per cucinare, insieme all’olio di cocco, poiché resiste abbastanza bene alle alte temperature senza ossidarsi.
Come usare l’aglio e l’olio extravergine per abbassare il colesterolo?
Hai sentito parlare di mangiare uno spicchio d’aglio a stomaco vuoto ogni giorno? Bene, s
Per evitare questo problema, si consiglia di:
- Schiacciare 10 spicchi d’aglio e mescolarli con 1/2 bicchiere di olio d’oliva vergine, questo composto viene lasciato riposare in un barattolo ermeticamente chiuso e in un luogo asciutto e fresco per una notte.
- Il giorno dopo puoi prendere un cucchiaio di questo olio a stomaco vuoto ogni giorno.
Un altro modo in cui si suggerisce di consumare l’aglio per abbassare i livelli di colesterolo nel corpo è:
Ricorda, questo alimento è controindicato per le persone ipersensibili o con disturbi della coagulazione. Anche se, in ogni caso, è consigliabile consultare il medico prima di consumare cibi e rimedi per combattere il colesterolo alto.