Senza burro e con 2 cucchiai di olio! La torta Margherita fatta così è super soffice e ha 150 Kcal

La torta margherita super soffice, non contenendo burro, si rivela estremamente leggera ed è perfetta per chi sta seguendo una dieta, senza contare che è anche molto buona e golosa. Infatti, piacerà indistintamente ai grandi e ai bambini che avranno un dolce genuino da mangiare a colazione, a merenda oppure direttamente dopo il pasto serale.

Prepararla è estremamente semplice e molto veloce, inoltre tutti gli ingredienti si reperiscono facilmente. In quanto sono di uso comune. Sicuramente, la farina e la fecola di patate l’avrete già in casa e non ci sarà bisogno di acquistarle. Ma vediamo come realizzare questa torta sofficissima!

La ricetta della torta margherita super soffice, senza burro

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero bianco da tavola)
  • 30 ml di acqua tiepida
  • 30 ml di olio di semi (2 cucchiai)
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Quanto basta di estratto di vaniglia
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare separate i tuorli dagli albumi, montate a neve questi ultimi con le fruste elettriche, poi inserite metà dose di dolcificante stevia (o di zucchero) e un poco di estratto di vaniglia.
  2. Adesso aggiungete un po’ di estratto di vaniglia, l’acqua e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) avanzato nei tuorli, setacciate e inserite lentamente la fecola di patate e la farina.
  3. Ora amalgamate e gradualmente unite gli albumi, dopodiché incorporate l’olio e il lievito dopo averlo adeguatamente setacciato.
  4. Fatto questo oliate, infarinate e imburrate uno stampo grande 22 centimetri (in alternativa foderatelo con la apposita carta), poi travasateci l’impasto.
  5. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità statica per 25-30 minuti ad una temperatura di 180°C (170°C in modalità ventilata), al termine fate la prova dello stuzzicadenti, guarnite con lo zucchero a velo e portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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