Grazie alla ricetta della torta di mele in padella, finalmente, potrete gustarvi un ottimo dessert in tempo e senza dover accendere il forno, così da soddisfare la vostra voglia di dolce subito.
Indubbiamente, questa preparazione è decisamente perfetta per una merenda consumata in un pomeriggio autunnale. In quanto, se accompagnata da una tazza di thè riuscirà a scaldarvi per contrastare il freddo di stagione.
Poi, la presenza della mela sicuramente aiuta parecchio a trarre dei benefici per l’organismo, perché è un frutto che ha moltissime proprietà che fanno davvero molto bene alla salute.
Infatti, è particolarmente ricca di sali minerali come il potassio, di Vitamina C e di fibre che regolano la glicemia e la funzionalità intestinale. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta della torta di mele che si cuoce in padella, stra-buona!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 160 a fetta
Ingredienti
- 120 gr di farina 00
- 70 gr di latte
- 45 gr di olio di girasole
- 20 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 40 gr di zucchero normale)
- 1 tuorlo
- 1 mela
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- ½ succo di limone
Preparazione
- Per iniziare sbucciate la mela, riducetela a fettine sottili, riponetela in una scodella, irroratela con il succo del limone e amalgamate prima con una forchetta, poi con le mani.
- Adesso rompete il tuorlo all’interno di un contenitore, sbattetelo aiutandovi con una forchetta e una volta ottenuto un composto dalla consistenza densa e omogenea aggiungete il dolcificante stevia (o lo zucchero).
- Amalgamate adeguatamente, inserite l’olio e il latte, setacciate e unite la farina, lavorate fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo e incorporate il lievito e la vanillina.
- Infine, imburrate e inzuccherate una padella antiaderente, trasferiteci il composto, impostate il fuoco basso e lasciate cuocere 10 minuti.
- Quando la torta è pronta riponetela su un piatto da portata, aspettate che si raffreddi del tutto, guarnitela con lo zucchero a velo se volete e servitela.
Note e consigli
Se siete estremamente golosi, provate ad accompagnare la torta di mele in padella con un cucchiaio di crema pasticcera dietetica o di marmellata senza zuccheri aggiunti.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.