Questo è ciò che accade al colesterolo e glicemia se mangi 30 grammi di granola a colazione

La granola ci fornisce una grande quantità di nutrienti benefici che ci permettono di rimanere sazi. Inoltre, grazie al suo contenuto di fibre, riequilibra la funzione intestinale e previene la stitichezza. La colazione a base di cereali è di moda. Non solo perché è deliziosa, ma perché è una delle colazioni più sane, nutrienti ed energetiche che possiamo fare. È adatta a tutti e ha molti benefici per la salute.

Scopri in questo articolo perché dovresti mangiare ogni giorno la granola a colazione se vuoi sentirti pieno di energia e vitalità.

Questo è ciò che accade se mangi 30 grammi di granola a colazione

La granola è un cibo straordinario perché ha valori nutrizionali molto completi, soprattutto grazie all’avena. È ricca di carboidrati a lento assorbimento, proteine, fibre e grassi sani, oltre a una grande varietà di nutrienti. Ed è per questo motivo che il suo consumo regolare apporta tantissimi benefici per la salute.

1. Energia

È ideale per contrastare la fatica e la stanchezza, soprattutto nei momenti di stress, poiché ci dona molta energia e vitalità. E’ perfetta anche per chi soffre di disturbi come la fibromialgia o la stanchezza cronica.

2. Abbassa la glicemia

È un alimento molto saziante che regola anche la glicemia, ovvero mantiene bassi i livelli di zucchero nel sangue. È, quindi, l’opzione migliore per chi vuole evitare la fame al mattino o per chi segue diete per dimagrire.

3. Contro la stitichezza

Grazie alla sua quantità di fibre, la granola migliora il funzionamento intestinale, contrasta la stitichezza e altri disturbi digestivi. Dobbiamo, sì, bere molta acqua durante il giorno per facilitare la digestione delle fibre.

4. Abbassa il colesterolo

Mangiare muesli senza zucchero a colazione aiuta ad abbassare naturalmente i livelli alti di colesterolo e trigliceridi nel sangue, secondo questo studio dell’Università Complutense di Madrid.

5. Calma i nervi

Si ritiene che avena, semi e noci abbiano l’eccellente proprietà di riequilibrare il sistema nervoso, che può aiutare a ridurre alcuni disturbi come ansia, nervosismo, stress o depressione.

6. Rafforza le difese

Se mangiamo quotidianamente la granola, rafforzeremo anche il sistema immunitario contro qualsiasi patogeno in modo naturale e senza dover assumere integratori o farmaci. Ciò è confermato da questo studio dell’Università di Torino (Italia).

7. Cervello giovane e sano

Gli antiossidanti di cui ne è ricca la granola, migliorano le funzioni cerebrali e neurologiche, mantenendo il cervello giovane e sano. Così dice questo studio condotto dalla University of South Australia. In questo modo preveniamo problemi di memoria o di concentrazione.

8. Migliora capelli, pelle e unghie

La bellezza dipende in gran parte dal cibo. Se consumiamo vitamine e minerali otterremo capelli, pelle e unghie sani. Quando soffriamo di deficit nutrizionali iniziamo a soffrire di caduta dei capelli, eczema, ecc. Il muesli è l’integratore perfetto per contrastare questi disturbi.

10. Attiva la tiroide

La farina d’avena è un cereale ricco di minerali, tra i quali spicca lo iodio. Questo minerale ha la capacità di attivare la funzione tiroidea, utile quindi per prevenire e curare l’ipotiroidismo in maniera naturale. Così dice questo studio del Dr. Bryan Haugen. In questo modo miglioreranno molti dei sintomi dell’ipotiroidismo, come affaticamento, caduta dei capelli o tendenza ad aumentare di peso.

11. Ossa forti

La granola si distingue per l’alto contenuto di calcio, soprattutto se aggiungiamo sesamo e mandorle. In questo modo diventa un alimento ideale per rafforzare ossa e denti e prevenire l’osteoporosi. È, quindi, molto adatto a chi non consuma latticini.

12. Cibo per tutti

La cosa migliore della granola è che è un alimento adatto a tutti, adulti e bambini, atleti, donne in gravidanza o in allattamento.

Naturalmente, è bene consumare e scegliere sempre un tipo di granola senza zuccheri aggiunti. Se facciamo la granola a casa, possiamo assicurarci ancor di più che sia priva di zucchero, lattosio o glutine, se soffriamo di intolleranze o seguiamo una dieta speciale. Nonostante sia un alimento molto nutriente, è adatto anche a chi segue diete per dimagrire, grazie al suo alto contenuto di fibre e alla sua capacità di regolare lo zucchero.

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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