Zucchine, carote e patate! Burger di verdure tanto buoni quanto dietetici. Solo 70 Kcal

Con la ricetta dei burger di verdure, per una volta, riuscirete a far mangiare questo alimento anche i bambini che non faranno i soliti capricci. Anzi, apprezzeranno moltissimo la cena. Per realizzare questi gustosissimi e non poco sfiziosi burger, che faranno gola pure agli adulti, servono le carote, le zucchine e le patate. Ovvero, tutti prodotti dell’orto altamente genuini.

Infatti, le zucchine sono una verdura con il minor apporto calorico tra tutte, senza contare che la loro buccia è ricchissima di fibre che agiscono bene sul tratto intestinale. Poi, possiedono un’alta concentrazione di antiossidanti che contrastano l’azione dei radicali liberi e di potassio, un sale minerale utile per abbassare la pressione sanguigna.
Invece le patate conferiscono energia grazie ai carboidrati, possiedono anche una buona quantità di Vitamina C, Vitamina B3 e sali minerali come lo Zinco e il Potassio. Mentre le carote hanno ottime proprietà depurative.
La presenza dei carotenoidi e delle fibre abbassano i livelli del colesterolo, la Vitamina A è fondamentale per mantenere in salute gli occhi e le palle. La Vitamina C, oltre ad agire come antiossidante, alza le difese immunitarie.

La ricetta dei burger di verdure, tanto buoni quanto dietetici

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 10 burger
Calorie: 70 a burger

Ingredienti

  • 2 zucchine grattugiate
  • 2 carote grattugiate
  • 2 patate grattugiate
  • 1 uovo
  • Quanto basta di olio
  • Quanto basta di pangrattato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa riponete le zucchine, le carote e le patate in un tegame, aggiungete un filo di olio, accendete il fuoco e mescolando continuamente fate cuocere 5 minuti.
  2. Adesso spegnete il fornello, inserite il prezzemolo, il sale, il pepe, il pangrattato e l’uovo, poi amalgamate con un cucchiaio e incorporate altro pangrattato.
  3. Fatto questo rivestite una leccarda con apposita carta, adagiateci sopra un ring e date forma ai vostri burger inserendo poco pangrattato, due cucchiaiate di composto e un’altra spolverata di pangrattato.
  4. Infine, spennellate con dell’olio una padella antiaderente, una volta calda mettete a cuocere i vostri burger fino a quando tutti e due i lati non si sono dorati.

Per il procedimento dei burger di verdure, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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