Torta senza farina? Usa questo ingrediente e avrai un dolce cremoso, ma anche dietetico

Improvvisamente vi è venuta voglia di dolce, ma siete sprovvisti di farina? Non ci sono problemi, perché potrete risolvere molto facilmente con la torta di riso, che fidatevi riuscirà a sorprendervi. Infatti, senza fatica e soprattutto velocemente, avrete a disposizione uno di quei dessert di cui si ci innamora al primo assaggio. In quanto, è talmente cremosa da essere irresistibile.
E, cosa forse anche più importante di tutto il resto, il riso è un ingrediente talmente sano e genuino che andrebbe proprio inserito nella propria alimentazione. Inoltre, aumenta il senso di sazietà ed è perfetto per chi desidera perdere perso o soffre di stitichezza. Ma vediamo come realizzare questa torta utilizzando il riso invece della farina!

La ricetta della torta di riso cremosa, senza farina!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti circa
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 800 gr di latte intero
  • 200 gr di riso
  • 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero normale)
  • 3 uova
  • 1 scorza di limone (se preferite va bene anche di arancia)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliate la scorza di limone facendo attenzione a non includere la parte bianca, la quale essendo amara rovinerà il gusto.
  2. Adesso inserite il latte, la buccia del limone e il riso all’interno di una pentola antiaderente, portate a bollore e da quel momento lasciate cuocere il tutto per 20 minuti (ogni tanto ricordatevi di dare una rimestata).
  3. Ora scolate il riso e traferitelo in una scodella, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare completamente.
  4. Nel frattempo accendete il forno, impostate una temperatura di 180°C e fatelo scaldare, poi imburrate e infarinate uno stampo dal diametro di 24 centimetri.
  5. A questo punto rompete le uova in un contenitore a parte, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e la cannella, dopodiché montate il tutto a neve.
  6. Fatto questo, aiutandovi con una spatola per non smontare il composto, unite con delicatezza il riso e una volta completata questa operazione travasate nello stampo.
  7. Infine, mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 25-30 minuti ad una temperatura di 180°C, ogni tanto controllate, poi fate raffreddare la torta e servite.

Note e consigli

Siccome ogni forno è diverso, per cuocere la torta di riso potrebbero anche volerci 40 minuti. Invece, per conservarla basta chiuderla bene in un contenitore apposito, dove si manterrà per 3 giorni.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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