Solo 90 calorie! La cheesecake al microonde, senza grassi né farina pronta in 9 minuti

Indubbiamente la cheesecake al microonde è un dessert dietetico, saporito e decisamente goloso che potrà aiutarvi a concedervi una dolcissima coccola velocemente. Sicuramente, una volta provata farete non poca fatica a dimenticarvela e potrebbe diventare il vostro dolce preferito. E, di conseguenza, non vedrete l’ora di farlo provare anche agli amici.

Gli ingredienti da utilizzare sono davvero pochissimi e tra tutti spicca il formaggio spalmabile. Il quale, aiuta a mantenere sane le ossa grazie alle Vitamine A, D e K, i sali minerali (principalmente il Calcio), le proteine e il Magnesio. Inoltre, soprattutto se il formaggio è a basso contenuto di sodio, la presenza del Calcio aiuta a ridurre sensibilmente la pressione sanguigna.

Come formaggi spalmabili per questa ricetta potete utilizzare uno light o proteico a bassissimo contenuto di grassi, come la philadelphia proteic e il formaggio dell’exquisa. Non avrete bisogno della farina o dell’aggiunta di grassi come olio e burro. Quindi è un dolce proteico che tutti i nutrizionisti raccomandano a dieta.

Ma vediamo come realizzare questa deliziosa cheesecake in poco meno di 25 minuti! 

La ricetta della cheesecake al microonde, senza farina e grassi!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 9 minuti
Riposo: 10 minuti
Tempo totale: 24 minuti
Porzioni: per 1 persona
Calorie: 90 Kcal

Ingredienti

  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di stevia
  • ½ cucchiaino di puro estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Prendete uno stampo di ceramica grande 6-7 centimetri, versateci il formaggio spalmabile e trasferite nel forno a microonde per 15 secondi, così che si ammorbidisca.
  2. Adesso incorporate la stevia e l’estratto di vaniglia, mescolate aiutandovi con una forchetta, unite l’uovo e amalgamate senza fermarvi per altri 2 minuti per ottenere un composto dalla consistenza liscia.
  3. Infine, mettete a cuocere dentro il forno a microonde per 9 minuti alla velocità massima.
  4. Al termine lasciate la torta nello stampo a raffreddare per 10 minuti, poi rovesciatela su un piatto, guarnitela e riponetela in frigorifero fino a quando non la servirete.
cheesecake al formaggiocheesecake al microondedolce al formaggiodolce al microondedolce senza farinadolci light
Commenti (0)
Aggiungi Commento