Senza farina e burro! La torta al limone fatta così è ancora più buona. Solo 150 Kcal!

Grazie alla torta al limone senza farina e burro, con sole 150 Kcal, potrete mangiare un dessert che non vi farà rimpiangere le preparazioni di alta pasticceria. Per realizzarla occorrono quattro semplici ingredienti, i quali le conferiscono un aroma mediterraneo che vi stuzzicherà l’appetito.

Ma, cosa forse ancora più importante, è che non si possono trascurare i benefici che il limone apporta all’organismo. In quanto, è ricco di Vitamina C che gli conferisce delle proprietà antiossidanti. Senza contare che questa Vitamina alza le difese immunitarie. Inoltre, specialmente il succo quando viene assunto durante i pasti principali, stimola la produzione dei succhi gastrici favorendo la digestione. E, la funzione depurativa e diuretica aiuta sensibilmente a eliminare scorie e tossine. Ma vediamo come preparare questa sofficissima torta senza farina e burro!

La ricetta della torta al limone senza farina e burro, ancora più buona!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: per 8 persone
Calorie: 150 Kcal

Ingredienti

  • 150 gr di mandorle sbucciate
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 25 gr di zucchero semolato)
  • 4 uova
  • 1 limone preferibilmente biologico (succo + scorza grattugiata)
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare dividete i tuorli dagli albumi, aggiungete un pizzico di sale a questi ultimi e montateli a neve fermissima con le fruste elettriche.
  2. Adesso aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) ai tuorli, lavorateli adeguatamente, poi mixate e inserite le mandorle, la scorza e il succo del limone e mescolate.
  3. Ora incorporate lentamente gli albumi avendo cura di non smontarli, quindi amalgamate partendo dal basso verso l’alto, dopodiché travasate il composto in uno stampo apposito precedentemente imburrato.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno per 25-30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine verificate con uno stecchino e se occorre fatela andare ancora alcuni minuti.
  5. Quando la torta è pronta aspettate che si raffreddi, guarnitela con lo zucchero a velo e servitela.

Note e consigli

Mentre mixate le mandorle dovrete fare attenzione alla loro consistenza, in quanto questa deve risultare farinosa. Quindi, non frullatele troppo altrimenti otterrete un composto uguale al burro.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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