Avete a cena degli ospiti dal palato fine e incontentabile? Perfetto, allora questa è l’occasione giusta per preparare il rosti di patate ripieno di scamorza e salmone, così da sorprendere tutti. Infatti, grazie al suo sapore decisamente delicato e contemporaneamente sfizioso conquisterà grandi e piccini. Così, per una volta, tutta la famiglia si alzerà da tavola con un bel sorriso.
Grazie alle patate riuscirete a fare il pieno di energia fornita principalmente dai carboidrati complessi, proteine e lipidi che compongono questi tuberi. La ricetta è semplicissima da fare, nulla si complicato. Inoltre il ripieno di salmone e scamorza renderanno questo piatto davvero gustoso e saporito! Ma vediamo come fare questa ricetta!
La ricetta del rosti di patate ripieno di scamorza e salmone, delizioso!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 150 a fetta
Ingredienti
- 100 gr di scamorza
- 100 gr di salmone affumicato
- 50 gr di farina 00
- 30 gr di formaggio grattugiato
- 4 patate medie
- 20 ml di olio extravergine di oliva
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa sciacquate le patate, sbucciatele, riponetele in una scodella con dell’acqua, fatele riposare per 10 minuti e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
- Adesso salatele, fatele riposare per ulteriori 15 minuti, strizzatele come si deve, poi trasferitele all’interno di una terrina capiente.
- Ora incorporate il sale, il pepe e il formaggio, dopodiché amalgamate adeguatamente aiutandovi con una spatola da cucina.
- Fatto questo spennellate con poco olio una padella antiaderente, inserite metà dell’impasto di patate, livellatelo con un cucchiaio preferibilmente bagnato, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa fino a quando non si forma una crosticina.
- Infine, farcite con la scamorza e il salmone, chiudete con le patate avanzate, coprite con un coperchio, fate cuocere per 5 minuti, voltate dall’altro lato, oliate il rosti, portate a termine la cottura e guarnite con qualche fetta di salmone.