Zuppa di funghi, ricca di fibre e proteine raccomandata dai nutrizionisti. Solo 190 Kcal!

Con il freddo, indubbiamente, è sempre bene cercare di alzare le proprie difese immunitarie, così da riuscire a proteggersi contro i classici e non poco fastidiosi malanni di stagione. E, per farlo al meglio è bene iniziare proprio dall’alimentazione con una bella e buona zuppa di funghi. Senza contare che piacerà moltissimo pure ai bambini, i quali mangeranno senza fare nessun tipo di capriccio e probabilmente vi chiederanno anche il bis. In quanto, questo è un piatto super delizioso.

Sicuramente, questa è un’ottima ricetta per stupire amici e parenti quando li si invita a cena, perché conquisterete addirittura chi ha dei gusti assolutamente difficili e non facili da accontentare. Quindi, fategliela provare assolutamente! Inoltre, avrete anche l’occasione si consumare un primo piatto decisamente sano e genuino, perché i funghi sono un alimento poverissimo di grassi e calorie grazie alla loro composizione di acqua, la quale è del 90%. Poi sono estremamente ricchi di fibre e, di conseguenza, si rivelano particolarmente amici dell’intestino perché ne stimolano la sua regolarità, contrastando i disturbi della stipsi o della stitichezza.
Contengono anche una buona quantità di proteine, Vitamina e sali minerali, con una concentrazione maggiore di Ferro, Fosforo e Calcio. Ma vediamo come preparare questa deliziosa zuppa!

La ricetta della zuppa di funghi, è buona e anche leggera!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 190 a porzione

Ingredienti

  • 1 lt d’acqua (metà calda metà fredda)
  • 250 ml di latte
  • 16-17 funghi tagliati a fettine sottili
  • 2 cucchiai d’olio
  • 2,5 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 1 peperone tagliato a pezzetti
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di aneto sminuzzato

Preparazione

  1. Innanzitutto versate l’olio in una pentola dai bordi alti, aggiungete la cipolla e il peperone, fateli soffriggere fino a quando il colore non diventa chiaro, unite i funghi e il burro, lasciateli cuore fino a quando non rilasceranno l’acqua e la riassorbiranno (ogni tanto mescolateli).
  2. Adesso inserite la farina, mescolate, fate cuocere il tutto per 2-3 minuti, versate 500 ml di acqua fredda, amalgamate bene con una frusta a mano e portatela a bollore.
  3. Ora inserite 500 ml di acqua calda e il latte, mescolate ancora, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
  4. Infine insaporite con il pepe, il sale e l’aneto, rimestate adeguatamente con un mestolo, spegnete il fuoco e portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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